Упал, но не отжался

 

 

Фейковые новости.

 

Временный президент Нигера заявил, что "мы богатая природными ресурсами страна, а народ голодает" и арестовал нескольких министров, в том числе сына бывшего президента, которые не голодали, а наполняли карманы деньгами от продажи дорогих ресурсов по бросовым ценам в правильные руки. Франция объявила, что ресурсы ей глубоко безразличны, но она будет защищать право народа Нигера голодать, которое он реализовал путем свободного демократического волеизъявления, и, на всякий случай, руками зависимых африканских режимов устроила Нигеру энергетическую/транспортную/финансовую/политическую блокаду и огласила ультиматум с угрозой военного вмешательства. ООН в лице своих наднациональных структур готово реализовать план по созданию и урегулированию (в обмен на обрезание суверенитета) полномасштабного гуманитарного кризиса, при условии подписания новым правительством Нигера соглашения о вступлении в программу "устойчивого развития" доктора Швабра.

 

Как сообщил главный пресс-секретарь страны, в телефонных переговорах президентов России и Турции была затронута тема туризма, но выезд на Украину, в составе организованной группы, командиров Азова не обсуждался. Стороны договорились продолжить контакты на всех уровнях и организовать встречу для обсуждения перспектив сотрудничества, в том числе, по реэкспорту острых металлических предметов для пластики спины, в связи с повышенным спросом на них в Турции.

 

Гражданка Израиля Ксения Собачк выразила глубокое удовлетворение арестом "трубопатриота" Стрелкова и попеняла власти за устные гонения на "либералов". 

"Считаю, что это зачистка после Пригожина. До власти наконец-таки стало доходить, что бояться надо не либералов, а турбопатриотов, которых они сами и вырастили на соловьевщине и симоньяновщине" — написала Собчак.  

https://www.google.com/amp/s/news.ru/amp/society/boyatsya-nado-ne-liberalov-sobchak-vyskazalas-ob-areste-strelkova/

Однако, никакой реакции на последовавшие за этим аресты Кагарлицкого, как бы социолога-толкователя Маркса, и двух барышень Беркович и Петрийчук, принявших "Золотую маску" из рук либералов высшей пробы, за нетленную постановку о глубочайших нравственных исканиях интернет-чернильниц с последующим переездом на ПМЖ к многочленам запрещённой к упоминанию в России организации, четырежды полностью и окончательно разгромленной на дальних подступах, не последовало.

Политологи восприняли заявление Ксении как подготовку к выдвижению, с либеральных позиций, своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах.

 

О важном.

 

Как уже стало понятным, древние культы и новые политические учения "не догма, а руководство к действию". Всадники апокалипсиса не выскакивают как черт из табакерки - над их приходом работают лучшие умы и финансисты, которым хороши любые средства в достижении цели.

Если не лень, поставьте чату GPT задачу достичь блага для человечества и определите это "благо" как сокращение популяции человеков по категориям - в первую очередь старых, больных, бедных, потребителей дешёвой еды, нелояльных, не работающих в высокотехнологичных, полицейских и обслуживающих структурах. 

И он скажет: первое, что надо сделать - разрушить защитную систему в виде набора общечеловеческих ценностей и законов/протоколов, направленных на сохранение общества в кризисных ситуациях. Причем сделать это должны люди, занимающие руководящие посты в своих странах, т.е. "избранные демократическим путем", опираясь на "эксклюзив на применение силы государством". 

У кого после этого останутся сомнения в целях дружной отмены медицинских и правовых норм при раскручивании ковида и принуждения к вакцинации, в климатической истерии, в создании конфликтов и доведении их до горячей стадии, в уничтожении посевных площадей и урожаев, в истреблении поголовья сельскохозяйственных животных, в истощении рыболовных ресурсов. И ещё, обязательно, согнать народ в "агломерации" (посмотрите выступление на ПМЭФ бравого парня из центра стратегических разработок).

И все для "блага" человечества…той его части, которая сформулировала что благо, а что не благо.

Вопли и стенания по поводу "неконтролируемого" поведения ИИ гроша ломаного не стоят, если четко понимать, что до создания ИИ в значении самостоятельно мыслящего и развивающегося субьекта, нам ещё как до Пекина….. (на локтях и коленях). А то, что есть сейчас, это абсолютно управляемые и контролируемые алгоритмы, которые разработчики пытаются выдать за независимое и экспертное мышление.

 

О рынке.

 

Неодиножды писал, что для перехода в новую реальность у абсолютного большинства не должно остаться ни одного защитного инструмента - такого, который бы имел функцию актива в новом дивном мире. Только значение социального рейтинга. И, на мой взгляд, движение в этом направлении ускорилось. Абсолютно все страны усилили манипуляцию статистикой - намеренно искажают отражение действительности для проведения в жизнь решений, не купирующих дисбалансы, а усиливающие их. То есть нормой признается шизофрения, а психиатры конспирологами и заговорщиками.

Китай, вкусив прелесть экспортноориентированной экономики за счёт рабской эксплуатации, и горькие плоды "перехода к опоре на внутренний спрос" за счёт раздувания необеспеченного кредита, вступил на подсказанную вэфом дорожку создания "общества социального кредита", биороботов, равнодушно строящих для себя "15 минутные" концлагеря. Но экспортные мощности, все равно, надо загружать, а долг рефинансировать. "Шелковый путь" должен был создать перспективу на многие десятилетия и привязать к юаневой зоне всех участников, но что-то пошло не так. Теперь, любыми средствами, надо формировать юаневую зону за счёт зависимых и ресурсоснабжающих стран, а то и биороботов кормить будет нечем. Но это суверенные хотелки, а есть ещё "глобальные" обязательства - вакцинация, цифровизация, углеродная нейтральность, криптопереход. И получается так, что глобальные обязательства выполняются на ура, а экономика валится и перспектива не радует, если только кто-то, по широте души, под давлением обстоятельств или по согласованию с вышестоящими инстанциями, не решит подставить …. (здесь каждый может вставить термин наиболее полно отражающий суть) локомотиву повестки 2030.

С этого ракурса все действия нашего ЦБ и минфина абсолютно логичны и прогнозируемы. Доллар под 100, инфляция под 30% (не от Росстата), продажа ресурсов за бусы (хотя теперь и бусы можно оставлять там), параллельный импорт роскоши и брака, галопирующий разрыв между доходами бедных и богатых (Росстат называет это ростом номинальной зарплаты на 29%). И началось это не вчера, не позавчера и не третьего дня, а с того момента, когда, вдруг, обязательным стало посещение Давоса и подписание всевозможных документов на тему принятия добровольных обязательств по выполнению глобальных программ и соблюдению правил поведения для страны третьего мира за барским столом. 

Так что удивляться тут нечему - все будет сделано так, чтобы ситуация в экономике становилась хуже, независимо не от чего. Курс и дефицит предложения валюты созданы абсолютно искусственно, простым изъятием продавцов с рынка, а импульсные скачки и "площадки" на графике говорят о том, что в текущем пампе задействована одна группа с постоянным объемом (не зря Алексей говорит о нашем соросе). На управляемом росте валюты кто-то зарабатывает очень хорошие рубли, которые тут же конвертируются и выводятся, население опять засаживается в дорогой доллар и юань, импортёры разгоняют инфляцию, а бюджетное правило наполняет не бюджет, а рынок девальвированными рублями. Какие нахрен инфляционные ожидания(бессмысленный набор букв для страны, где национальная валюта падает на 5 процентов в неделю), если все делается с опережением любых прогнозов и ожиданий - даже текущий платежный баланс при обязательной репатриации валютной выручки для рубля никакой угрозы не представляет.

Тарифы, цены на бензин (уберите бюджетный демпфер и получите бензин по 80), налоги и зарплаты слуг народа растут всегда, невзирая ни на какие балансы и кризисы - есть этому объяснение минфина? Или опять "невидимая рука" все регулирует? Может "общемировая тенденция"?

В сухом остатке получим "новый план по спасению" от бабы Эли и К° - "объективная" необходимость новой приватизации по любым ценам (с льготными займами главным приватизаторам), ставку в 12 - 15 % для остальных, некие новации по "старым" депозитам и предложение "новых криптовых", ну и набор новых поборов - тарифы, сборы за то и сё, взносы на реставрацию после капитального ремонта, штрафы за уклонение от нарушений ПДД и налогового законодательства. 

 

Инструменты.

 

Реально интересны на данный момент индекс ММВБ, рубль/доллар и рубль юань.

 

С ММВБ момент истины - технически выглядит как разворот, с вертикальным ростом, выносом стопов шортистов и раздачей. Но, поскольку "безумный" рост произошел на ровном месте и "валютной переоценке" акций экспортеров (особенно Сбера и ВТБ), то полностью исключать возможность заброса на 3288 я бы не стал - сейчас идёт битва алгоритмов за вычисление наиболее доходной для организаторов "роста" траектории обвала. Эксперты РБК обещают "битву за 3000", "выкуп просадки и продолжение роста", но не могут внятно объяснить кто этим будет заниматься и из каких средств.

 

 Рубль доллар.

Никакого намека на окончание падения нет, более того, финансовые власти стоят за "объективность" происходящего, ну и "сезонный фактор" - туристы, как всегда, скупили всю валюту и отвезли в Анталью. Чтобы на сцену вышел регулятор и исполнил арию спасителя, необходим выброс в район 110/120 и катарсис. 100 после этого будет новым ориентиром и подарком небес.

Альтернативный вариант - "укрепление" до 85-90, поиск валютных спекулянтов и плановое поднятие ставки. За этот вариант говорит сентябрьский фьюч и продажи наверху. Я за него - по классике экспоненциальный взлет должен зафиналиваться "непредсказуемым" откатом. Одна беда - экспортёры и Минфин так этого не любят. Но проводить губернаторские выборы в диапазоне общественного мнения от сдержанного пессимизма до панических атак, тоже не пять. 

 

Рубль/юань.

Здесь все просто - основной импорт и экспорт в юанях, значит и основной источник инфляции в нем. Экспорт Китая в США упал на 25%, Пауэлл на траектории повышения ставки - все условия сходятся на том, что пора юаню припасть к рублю процентов на 20. Для Китая это слону дробина, а нам приятно. К тому же, за последний год цены китайского экспорта для нас в юанях, итак, сильно подросли.

 

 

 

 

 

 

16:06
1965
+11
Нет комментариев. Ваш будет первым!