✅ Модели поведения цены при пробое уровня

Разворотная модель "Пинцет".

Сегодня рассмотрим такой важный аспект торговли, как реакция цены на уровень. Основной вопрос всегда один: будет ли пробой уровня или произойдёт отскок от него ? Для ответа на данный вопрос рекомендую эту статью или мой пост в телеграм.
Признаки пробоя уровня
1. Сужение диапазона
На примере бычьего движения – это постоянные отбои от уровня на всё меньшее расстояние, при этом каждая последующая свеча не обновляет минимум предыдущей. Такие ситуации обычно образуют фигуру продолжения тренда – треугольник, но не классический с почти равномерно сходящимися линиями, а с одной горизонтальной.
2. Торможение и консолидация до уровня
Обычно в этом случае цена движется в небольшом канале рывками без крупных откатов. Перед пробоем возможно небольшое торможение. Обновления локальных экстремумов (перед пробоем) не происходит.
3. Быстрый пробой с консолидацией за уровнем
В этом случае цена резко пробивает уровень, а затем тестирует его, не достигая уровня. Такое поведение на младшем фрейме подтверждает пробой на старшем.

Признаки отскока от уровня
1. Отбой на подходе к уровню
Цена не доходит до уровня 5-10 пунктов и отбивается. При последующем подходе к уровню цена отстоит от него уже дальше, чем при первом.
2. Ложный пробой с тенью
При подходе к уровню появляются тени. Чем длиннее тень, тем выше вероятность отбоя от уровня.
Разворотная модель Пинцет - это разнонаправленные свечи с одинаковой тенью.
3. Ложный пробой с уменьшением диапазона свечей
Цена с первого же захода пробивает уровень и свеча закрывается за ним. Но далее происходит заметное уменьшение диапазона свечей, они проходят всё меньшее расстояние, разнонаправлены и, наконец, происходит очень динамичный разворот.

Подписывайтесь на мой телеграм канал ! Публикую в нем обучающие статьи по теханализу.

20:03
1314
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!