Globaltrans ($GLTR) — тревожный звоночек

Хотите знать, что происходит с экономикой РФ "из первых рук"? Смотрите на данные по грузообороту ж/д транспорта. Это один из самых надежных показателей, который раньше большинства других сигнализирует о дальнейшей динамике экономики РФ.

Делимся ключевыми инсайтами по погрузке сети РЖД за август:
— В августе рост погрузки на сети РЖД почти прекратился (всего лишь +0.1% г/г). При этом грузооборот в августе начал сокращаться: спад составил 1.4% г/г. Это значит, что рост экономики РФ в августе в лучшем случае сильно замедлился, либо прекратился совсем.

— Погрузка в полувагоны в таких сегментах, как уголь, жел. руда и строительные материалы снизилась. Негативная динамика в угле и железной руде так и с неблагоприятной конъюнктурой на фоне недостаточно высокого спроса со стороны Китая. На заметку акционерам угольщиков.

— Высокие темпы роста сохранились в таких сегментах, как зерно, удобрения и черные металлы. Продолжает расти погрузка зерна (+43% против +61% г/г в июле), удобрения (+7.8% г/г против +6.3% в июле), металлы (+7.1% против +5.7%).

В целом данные выглядят неблагоприятно для Глобалтранса, но в моменте акционерам беспокоиться не о чем. Ставки на полувагоны остаются очень высокими, что позволяет компании комфортно зарабатывать в текущих условиях (см. график).

=> Тем не менее, на горизонте полугода ставки на полувагоны могут начать падать из-за замедления экономической активности. Если компания не "подсуетится" с анонсом дивидендных выплат, то акции до конца года вполне могут скорректироваться с текущих уровней до ~600-650 рублей за акцию.

glod.jpg

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

#GLTR #Globaltrans

Источник:
19:54
1186
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!