Библейский сюжет

Фейковые новости.

 

Всемирная ассоциация отрицания Шваба выяснила, что аномальная жара и всемирное потепление вызваны тем, что европейские метеорологические агентства стали публиковать температуру почвы, которая всегда нагревается сильнее, вместо температуры на уровне 2 метров от поверхности. В то же время, метеорологи некоторых стран, в основном экспортеров углеводородов, измеряющие температуру на высоте 1 км от поверхности, видят угрозу нового ледникового периода и призывают увеличивать запасы ископаемого топлива.

 

На Восточном экономическом форуме президент озвучил принятие судьбоносных решений по развитию Дальнего Востока, которые в будущем кардинально изменят не только положение в регионе, но и окажут огромное влияние на пути превращения России в главный полюс многополярного мира, после чего он, по логике, станет не совсем многополярным. 

Потерпеть осталось совсем немного - месяцев через 6-7 нескончаемым потоком хлынут инвестиции, Росатом построит 15 малых атомных электростанций, закончится проверка относительно эффективности использования земель МО, "переданных муниципальным образованиям", потянутся скоростные магистрали и миллионы высококвалифицированных кадров, благо ехать недалеко. 

 

Екатерина Мизулина обратилась в МО с просьбой провести проверку в отношении молодежного лица Сбера и ПМЭФ-21 Дани Милохина, неоднократно заявлявшего о своей принципиальной позиции осуждения СВО и публично исполнившего в Америке гимн Украины, на предмет его призыва на службу, т.к. установленных законом отсрочек за ним не числится. Обеспокоенные граждане обратились к юристам, на предмет проверки этого предложения на пропаганду ЛГБТ и дискредитацию армии. Генштаб ВСУ направил в НАТО запрос относительно получения специальных инструкций на действия против охраняемых законом представителей ЛГБТ сообщества на поле боя.

Излишне впечатлительный Даня, не меняя подгузников, рванул в Дубай, сразу после исполнения песни "Не хочу жить в Дубае", а, по прилету, устроил пресс-конференцию, на которой объяснил, что слова песни вырваны из контекста - на самом деле, он пел о том, что не хочет жить в Дубае без денег и целевая аудитория - шейхи, интересующиеся подержанными содержанцами.

 

ЕС заявил, что не будет продлевать персональные санкции в отношении экс-сенатора Фархада Ахмедова, якобы сообщившего в телефонном разговоре с неким Иосифом, что все свои деньги он заработал честным трудом и крайне нелецеприятно охарактеризовавшего российское руководство и топ-менеджмент одной из госкорпораций. Также санкции не будут продлены в отношении бизнесмена Григория Березкина и экс-гендиректора "Озона" Шульгина. Остальные сто сорок миллионов должны оставаться под санкциями, так как не хотят или недостаточно сильно хотят уехать, чтобы публиковать фейки о себе на заданную тему и жертвовать из заблокированных средств миллионы евро на помощь Всем Страждущим Украины.

 

Израильское издание "Идиот ахронот" опубликовало интервью Натана Чибиса, где он сообщает, что ни от кого не удирал, а выехал в установленном законом порядке. "Роснано" изначально был создан как его личный пенсионный фонд, а обнаруженная в нем "финансовая дыра" это его выходное пособие при увольнении. Особняк для проживания в Англии, любезно предоставленный ему малознакомым инвестбанкиром Мунцем, не является доказательством коррупции. Его связь с банкирским домом Ротшильдов никем не доказана. А тем, кто называет его Мойшей и распространяет нехорошие слухи, он делает последнее предупреждение.

 

ОКР заявил, что "намерен" выплачивать компенсации спортсменам, лишенным доступа на международные соревнования. Т.е. бюджетная организация, лишённая, не только в силу санкций, но и в плане своей роли в МОК, смысла своего существования, вместо того, чтобы снизить нагрузку на бюджет и объявить о приостановке своей деятельности до восстановления своего реального международного статуса, объявляет, что будет платить себе оклады, премии за работу в сложных условиях, оплачивать иностранных юристов, аренду, подряды на "информационные" услуги, транспортные, командировочные, "представительские" расходы и доить бюджет путем выплаты компенсаций профессиональным/коммерческим спортсменам (надо понимать, и тренерам, и всем "принимающим участие в подготовке") за неучастие в соревнованиях и недостижение результатов.

Осталось установить градацию компенсаций: за простое неучастие, за неучастие с непопаданием в медальный зачёт, за неучастие с незавоеванием титула, за неучастие с незавоеванием титула и неустановлением рекорда.

Кстати, и остальным финансируемым из бюджета, но ничего неделающим полезного отраслям неплохо бы задуматься о компенсациях - за провалы в прокате, за отсутствие зрительского и читательского интереса, за неучастие в международных форумах и гастролях, ведь все это результат глобального политического давления и неправомерных санкций.

Прямо как с концессиями на платные дороги - государство даёт землю и часть денег на строительство, а потом доплачивает, если народ не хочет ездить. Но не давать и не доплачивать нельзя - концессионеры не поймут.

 

 

О важном.

 

 

Как и было объявлено, деприватизации в стиле шаолиньского кунг-фу

 

https://www.google.com/amp/s/newizv.ru/news/2021-09-17/otkatili-po-polnoy-otmeniv-privatizatsiyu-1990-h-kitay-vernul-sebe-25-trln-333468%3famp=1

 

 не будет, но... В интернете гуляет непроверенная информация о существовании некоего перечня из 74 крупнейших предприятий и списка их будущих владельцев. "Ответственные бизнесмены" с двойными и тройными гражданствами, развалившие стратегические отрасли и вывозящие в оффшоры все, что не приколочено, нарушившие обет орального патриотизма, теперь должны передать свои активы в России соблюдающим его "добросовестным собственникам". Так сказать: «…предприниматели, которые скатываются на антироссийские позиции за 12 сребреников. Это предатели." Видимо, 18 из 30 уходят на оплату европейского правосудия и делопроизводства - расценки конские, но что-то лучше, чем ничего. Дмитрий Сергеевич знает о чем говорит.

 

Мера чрезвычайная и государство обязано оказать поддержку новым собственникам в виде списания задолженностей, льготного кредитования и специального режима налогообложения. Но это только на период преодоления временных трудностей.

До этого чрезвычайными и временными мерами были:

- введение электронного голосования для защиты населения в период эпидемии (кстати, что там была за срочность с проведением так и непонятно);

- отмена валютного контроля для борьбы с переукреплением рубля;

- разрешение на гражданское использование вакцин, не прошедших полный цикл исследований, для спасения огромного количества бессимптомных больных и "групп риска", особенно пожилых и хронически больных граждан, получающих львиную долю выплат по соцобеспечению;

- упрощённый въезд и получение гражданства мигрантов, в условиях острой потребности в низкооплачиваемых строителях муравейников;

- отмена публичной декларации о доходах и закрытие доступа к сведениям об имуществе некоторых категорий для противодействия вражеским финансовым разведкам;

- декриминализация товарной контрабанды как решение вопроса с легализацией относительно законных импортно-экспортных бизнесов;

- введение "коррупции под давлением обстоятельств" как средство отделения злостных коррупционеров от честных, но слабохарактерных чиновников, которым то нож к горлу приставят, то положат в багажник чемодан с деньгами, без их прямого согласия;

- и т.д., и т.п.

Естественно, все они дали потрясающий положительный эффект и были сохранены на период до полного решения всех перечисленных проблем.

Таким образом, на фондовом рынке созданы идеальные условия для инсайдерской торговли, а в реальной экономике для обновления статистических методик с целью демонстрации потрясающего положительного эффекта. 

Как говорится, "покупайте на слухах, фиксируйте убыток перед объявлением о фактах".

 

О рынке.

 

Экспирация близко - с индексом ММВБ промашка пока 5%, но в правильную сторону, разногласия с лучшим другом, несгибаемая воля ЦБ, атаки ракетами увеличенной дальности и роями дронов непонятно откуда по военным аэродромам без обещанного "незамедлительного" ответа, нехорошие слухи, не добавили оптимизма.

Отскок недоскочил до 3220, но 3190 тоже хорошо. "Битва за 3000", провал на 2900-2950, "новые надежды" на 3000-3050 и далее по тексту, видимо уже в следующем сезоне/контракте. 

С валютой ситуация интереснее - у ЦБ два путя: дёрнуть ставку на 15 - считай пропало, оставить на 12 - возможны варианты в виде как бы валютного контроля с исключениями. Запрет/строгое ограничение на вывод валюты вызывает бурю возмущения и мрачных прогнозов от тех, кто занимается этим уже десятилетия и тех, кто только приобщился к прелестям импортозамещения и "восстановления", а именно они определяют, что хорошо, а что тоже хорошо, но не своевременно.

Истина всегда посередине, и наиболее вероятным представляется подъем на 1-1,5 процента, что оставляет возможность и для разговоров о смягчении, если производители взвоют, и даст возможность банкам компенсировать увеличение процента по депозитам, и объяснит имитацию телодвижений по валютному контролю. Если так и случится, то "Сорос" может и дальше терроризировать тонкий валютный рынок, а государству придется снова увеличивать расходы на привлечение и обслуживание долга, что является "общемировой тенденцией" и как бы обстоятельством неодолимой силы. По крайней мере пока, есть стойкое ощущение, что ЦБ сейчас на пике своей независимости и самостоятельности - в открытую играет против стабильности рубля и финансовой устойчивости, а ему за это даже пальцем не грозят.

Золотко, пока, ведёт себя примерно - особенно показательно в этом плане кратное увеличение призывов

экспертов "инвестировать в вечный актив".

 

 

 

 

 

 

 

01:07
1218
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!