Звери стояли у двери...

Ну, что господа? Добро пожаловать в "Финансово-рыночный Армагеддон"...

Находясь внутри "пузыря" причём очень долго надуваемого, около 15 лет, трудно осознать, что это "пузырь". Но вот, ранее означенные уровни достигнуты. Пузырь Фондового рынка условного Запада пока потихоньку, но уже начинает сдуваться, и пока о "затыкании дыр" ни кто не думает. Впереди большой "Бада-Бум на Фондовых рынках", чудовищно быстрое укрепление DXY ко всем открытым валютам и сырьевым комодиз уже давно началось.
Но это всё на Западе в долгосрочном периоде. А вот средне и краткосрочно главный "Локомотив Запада" - США столкнётся сразу с 5 проблемами.
1. Обсуждение "Импичмента президента США Дж.Байдена" и "Судебное преследование его сына Хантера". Данные обстоятельства могут вынудить Дж.Байдена подать в отставку, например типа по "медицинским показаниям"...
2. Роспуск правительства США при отсутствии бюджета. Еще один удар может нанести частичная приостановка работы правительства США. У Конгресса есть время до конца сентября, чтобы одобрить финансирование правительства, время до воскресенья. Пока что законодатели далеки от консенсуса. Если они не смогут договориться, все работники правительства, кроме ключевых постов, будут распущены: до 800000 человек по всей стране. Скорее всего во время простоя правительства эти сотрудники потратят меньше средств, а правительство закупит меньше товаров и услуг.
3. Забастовка в автопромышленности. Среди угроз для экономики — более масштабная и продолжительная забастовка профсоюза United Auto Workers на предприятиях трех автопроизводителей из Детройта. Почти 13000 рабочих начали забастовку на трех заводах 15 сентября. А глава UAW Шон Фейн заявил в пятницу, что забастовки распространятся на 38 центров распределения запчастей General Motors и Stellantis в 20 штатах.
4. Студенческие кредиты. Еще одна угроза — возобновление платежей по федеральным студенческим кредитам 1 октября. По оценкам экономиста Wells Fargo Тима Квинлана, возобновление выплат может лишить американцев примерно $100 млрд в следующем году. Многие заемщики впервые произведут выплаты с марта 2020 года, когда Министерство образования приостановило платежи, чтобы смягчить финансовые последствия Covid-19. Это позволило людям тратить деньги на другие вещи по мере восстановления экономики, способствуя экономическому росту.
5. Рост цен на топливо. Более высокие цены на бензин усиливают давление на экономику и логистику в США. В последние две недели Brent держится выше $90 за баррель по сравнению с чуть более $70 летом. По данным Министерства труда, в августе цены на бензин выросли на 10.6% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало крупнейшим скачком за месяц с июня 2022 года. Это привело к росту потребительской инфляции второй месяц подряд после снижения в прошлом году. Цены на заправках в этом месяце сохраняются на более высоком уровне. По информации поставщика данных OPIS, средняя цена галлона обычного бензина держится выше $3.86.
Но это в ближайшее время в США. У нас же продолжается экономический стресс СВО. С учётом "санкций", в этот кризис, узнаем насколько наша Российская экономика суверенна и сильна, это покажут ближайшие пол-года, год. Так-же будем посмотреть насколько адекватно руководство нашего Финансово-Экономического блока и Правительства РФ. 
Удача понадобится Всем! Жить в "Эпоху перемен всегда трудно". Но... -"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас" («Екклесиаст»; стих 1:9-10),

Удачи Вам Господа, и Дамы!

Зы. Ранее по теме: https://profitgate.ru/posts/21908-vesyolye-kartinki-sp500.html

 

17:30
1423
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!