США. Статистики больше не будет.

При остановке "Правительства США" статистики больше не будет.

28.09.23. 20:21. Администрация Байдена подтвердила, что обычный поток экономической информации со стороны правительства резко прекратится, если остановка экономики в эти выходные продолжится, а потенциальные последствия будут распространяться вплоть до следующего решения Федеральной резервной системы по процентной ставке в ноябре.

Бюро статистики труда (BLS) является центром большей части правительственных данных и «полностью прекратит свою деятельность» в случае остановки работы, отправив домой всех 2350 сотрудников, согласно недавно опубликованному плану действий на случай непредвиденных обстоятельств.

Это означает, что как сентябрьский отчет о занятости в следующую пятницу, так и индекс потребительских цен (ИПЦ), назначенный на 12 октября, не будут опубликованы во время любой остановки, подтвердил Yahoo Finance представитель Белого дома.

Еще один ключевой источник правительственных данных, вероятно, также прекратит свое существование, поскольку Бюро экономического анализа (BEA) Министерства торговли также планирует прекратить свою деятельность и оставить на работе только 10 сотрудников во время любого закрытия. Это агентство публикует индекс цен на личные потребительские расходы — широко известный как предпочтительный показатель инфляции Федеральной резервной системы — и публикует оценки валового внутреннего продукта.

Подробнее: Как закрытие правительства повлияет на ваши деньги: студенческие кредиты, социальное обеспечение, инвестиции и многое другое.

Другие данные также будут, по крайней мере, временно отложены, если тупик на Капитолийском холме продолжится. Еженедельные заявки на страхование по безработице, подсчитываемые BLS, будут прекращены. Большая часть работы Бюро переписи населения также прекратится во время остановки, включая данные экономической переписи, экономические показатели и исследование американского сообщества.

Это надвигающееся информационное отключение, которое может иметь широкомасштабные последствия и ощущаться экономистами как внутри, так и за пределами Федеральной резервной системы, которые внимательно определяют направление развития экономики. Даже получатели социального обеспечения могут ощутить некоторые последствия в будущем, когда дело дойдет до корректировок их пособий в 2024 году.

по мотивам https://finance.yahoo.com/news/most-government-economic-data-will-completely-cease-during-a-shutdown-172131299.html

22:23
1024
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!