✅ Валдайский форум - 2023

Путин об экономике России
Мы справляемся. У нас по итогам III квартала был профицит, а по итогам этого года и 2024–2025 годов ожидается дефицит в районе 1%. У нас рекордно низкая безработица установилась и стабилизировалась. У нас естественным образом началась структурная перестройка экономики. Нефтегазовые доходы упали, но они тоже дают плюс — 3%. А ненефтегазовые — это перерабатывающая промышленность — дают +45%.

В России примерно в 2 раза возросли расходы на оборону и безопасность.
Сейчас это около 6% ВВП. В третьем квартале удалось выйти на профицит — свыше 660 млрд рублей, но по итогам года ожидается дефицит в 1%.

Путин про ситуацию в Нагорном Карабахе
Карабах ушел: такова официальная позиция руководства Армении.
Конфликт в Карабахе начался после развала СССР — начались этнические столкновения между армянами и азербайджанцами. Всё это привело к тому, что Армения фактически поставила под свой контроль весь Карабах и семь прилегающих территорий. Семь районов Азербайджана — это 20% территории республики.

Путин о целях России на Украине и наступлении ВСУ
Только с 4 июня, с начала контрнаступления, украинские военные потеряли 90 тыс. человек — это санитарные и безвозвратные потери — и 557 танков. Я не знаю, убедительный или неубедительный это ответ российских военных.

О подрывах «Северных потоков»
Первое — задолго до этих взрывов президент США заявил, что Америка сделает всё, чтобы поставки российских энергоносителей по этим системам были прекращены.
Второе — разрушение этих объектов — безусловно, акт международного терроризма.
Третье — нас не допускают к расследованию.
И, наконец, результатов расследования нет и, судя по всему, не будет.
В ответе на вопрос «кто же виноват» нужно найти, кто заинтересован. Заинтересован Вашингтон, а чьими руками он этого добился — не имеет значения.

Россия в значительной степени уходит с «угасающего» европейского рынка и наращивает присутствие в растущих регионах, в том числе в Азии.

Путин считает, что Европа после отказа от российских энергоносителей покупает их у США, но на 30% дороже.
Подписывайтесь на мой телеграм канал !

09:34
1478
+2
13:57
+1
Как и на ".....-ом" сьезде КПСС:
" Мы за мир...", а воюем за пределами страны для противостояния «враждебному Западу»
23:03
Как и США при следующем президенте = )
Тебя купили через пару рук и ты лижешь ту сраку которая тебе платит и не важно шо та срака уничтожила твою жалкую жизнь и жизнь твоих родственников. Судьба шлюхи наркоманки не завидная = )
10:18 (отредактировано)
+2
В этой речи сплошное вранье и «пыль в глаза» в каждом абзаце,
что отчасти и подтверждается падением рубля.
Например это:
www.youtube.com/shorts/xjWwuKFkVk8