Обзор Мой портфель + 81% с начала 2023г Что в портфеле Нефть Война в Израиле: что изменится у нас

Друзья,

Рост с начала 2023г. 81+%

Опережение индекса полной доходности Мосбиржи (включая дивиденды) на 28+%.

Портфели EXCEL с датами и весами по каждой позиции

(прозрачно и честно) -

в закрытом канале.

 

Какой у меня портфель – рассказываю в ролике,

всего лишь за 6 минут.

 

В США – падение, но на нашем рынке страха нет.

Как измерить страх:

RVI по индексу РТС — это индекс страха

(аналог VIX по S&P500).

Индекс RVI = 26 (т.е. по РТС – обычный боковик).
Индекс волатильности российского рынка (RVI) -

индикатор ФОРТС, который

рассчитывается на основе волатильности фактических цен опционов на Индекс РТС.

При расчёте индекса, используются цены ближайшей и следующей за ней серий опционов со сроком до экспирации более 30 дней.

 

6 октября 1973 года начался арабо-израильский конфликт, известный также как война Судного дня или Октябрьская война.

И опять . . .

Арабы в 1973г. против Израиля и союзников объявили нефтяное эмбарго.

В итоге нефть выросла в 4 раза.

С того момента США создали стратегические запасы нефти которые Байден продал.

Размышляю, что будет на этот раз.

Портфель в EXCEL с весами и датами по каждой бумаге –
в закрытых канале и чате (приглашаю ВАС):
все ходы записаны, честно и прозрачно.

Искренне желаю Вам Здоровья и Успеха !

С уважением,
Олег.

 

19:56
3784
+3
22:12 (отредактировано)
+1
Иран — оружие — Хамас — нападение на Израиль.
Иран — дроны — РФ — бойня в Украине.
" Скажи мне ,«кто твой друг, и я скажу --кто ты»"
В портфеле в основном облигации с погашением в ноябре 2023г
22:54
+2
Евгений — Максим- фуфломет- фуфлометка- скажи где ты слиплась и я пну под под это место = )
23:58 (отредактировано)
+2
Привет Максим.
Союзники путинистов «асадовская Сирия» и Иран поддержали агрессию Хамас против Израиля. МИД РФ еще не «отмылся» от вторжения в Украину, а теперь и влип с союзниками. У Маньки Захаровой завтра будет напряг.
Тоже сижу в облигах.
01:20
+2
«а теперь и влип» новое русское словосочетание: D
Не теперь, а давно ты уже влип. С Кличко не родственники? Не только лиш все: D
10:13 (отредактировано)
+2
18 лет Хамас у власти в анклаве. Все это время он получал гуманитарную помощь со всего мира, в том числе и от Израиля, которую тратил не на мирное строительство, а на подготовку к агрессии против Израиля. После случившегося Израиль, поддерживаемый союзниками, имеет полную легитимность уничтожить военную составляющую Хамас.
РФ в скверной компании «союзничков», поддерживающих Хамас, и сегодня в Совбезе ООН видимо будет в очередной раз использовать лицемерную риторику «за мир», что может повлиять на переоценку отношения Израиля к РФ.
11:07
+2
Ты немного опоздал как всегда = )
«Израиль опасается, что передаваемое Украине вооружение окажется у Ирана и будет использовано против Тель-Авива, западное противотанковое оружие уже обнаружили у израильских границ, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в интервью Jerusalem Post» Это конец июня 2023.
12:58
+2
ХАМАС(Шейх Ясин ru.wikipedia.org/wiki/Ясин,_Ахмед) — Исламские националисты были созданы МОССАД для раскола ООП(Ясир Арафат) — Социалисты и Коммунисты. После 1991. они объединились против Израиля.
Что «сионисты»-еврейские националисты, что арабы-исламские националисты.
Такова природа нацизма. И пофиг, какая там национальность, какие лозунги. Просто люди не желают учитывать интересы других и искать компромисс. Зачем, когда можно всех истребить и сделать всё как хочется? Но это бывает в моменте так удобно, а потом за злодейство всё равно прилетает, как минимум, потомкам. И так резня, по-библейски: «око за око, зуб за зуб», не прекращается веками. Можно ли на таком подходе построить счастливое будущее?
Если евреи сносят под корень Газу, значит, сами и замутили, т.к. давно этого хотели. Если ограничатся точечными ударами и переговорами в обмен на освобождение заложников — значит, на них напали, их вынудили и надо как-то выходить из этого, сохранив лицо.слили. Крутить мысль зачем это могло понадобиться Израилю — то кроме легитимизации зачистки Газы, появляется возможность поставить в стойло своих ортодоксов, а то начинают много ресурсов сосать и власти забирать. Слишком мало данных, чтобы определить, кому больше выгодно. Так, Запад наверняка разгоняет уже, что это мы, желающие переключить внимание от Украины.
Цели самих арабов — палестинцев вообще не имеют значения — все знают, что ненависть там такая, что готовы умереть сами и даже вместе с семьями, лишь бы навредить евреям. Этот настрой может быть использован в планах любой стороны — Ирана, Саудитов — ОПЕК+, США, самого Израиля…
19:57
+1
(Такова природа нацизма. И пофиг, какая там национальность, какие лозунги.)
Тут я абсолютно согласен. Лучше не сказать.
12:23
+2
Цитата -«Два братских семитских народа режут друг друга на потеху славянам»…
ПМСМ — этот конфликт исчерпает склады «этодругина» просто до дна…
15:19 (отредактировано)
+1
Как и в случае агрессии РФ против Украины, так и здесь Вы, S-Divona, все переворачивает с ног на голову. Все что противоречит Вашему убогому представлению Вы называете нацизмом. См. основные правовые документы: Договор с Египтом 1979г и Договор с ООП 1993г
С тех пор с сектором Газа неоднократно была одна и таже история основанная на не желании жить мирно на своей территории, а желании уничтожить Израиль. (Аналогия с путинизмом просматривается )
Всегда все начиналось с обстрелов террористами Израиля и ответом Израиля по зачистке террористов и их баз в секторе Газа, потом накопление сил и средств и все повторялось.
Читайте историю Израиля с 1948г и правовые документы, а не z-пропаганду.
15:53
Щас выступит «миротворец» Лавров и как он это умеет, объяснит, что эот «коварный» Израиль напал на «миролюбивый» Хамас.
17:32
+2
В 24 году выборов у вас не будет, потому что не будет страны под названием Украина, на Ближнем Востоке развернутся такие события, что все вообще забудут, что такое Украина (Жириновский)
19:58
+1
Будут выборы если Зеленский будет на 100% уверен в своей победе
16:53 (отредактировано)
+2
С 2008 по 2020 в палестино-израильском конфлике было убито 5,6 тысяч палестинцев (в основном, мирные жители, погибшие от карательных бомбардировок сектора Газа) и 251 израильтянин. 120240 раненых со стороны Палестины и 5887 раненых со стороны Израиля.
Это по данным ООН, по палестинским данным жертв со стороны мирняка Палестины еще больше. К вопросу кто кого убивал и кто кому теперь мстит.
Кстати всего за один день потери Израиля уже больше чем за последние 15 лет.
Либерал и Демократ Байден спонсировал Палестину( nypost.com/2021/07/24/bidens-funding-to-the-palestinian-authority-only-hurts-the-cause-of-peace/ ). Байден называл Израиль международными террористами. Сейчас он говорит уничтожьте их всех(о Палестине)…
Сионистские нацисты против Исламских нацистов. Либеральный герой в Чечне Иорданец Хаттаб бы такой-же исламский нацист. Чума на оба ваших дома. Либеральные нацисты «открыли двери зверям», так-же как они это сделали на Майдане для бандеровских нацистов на Украине…
17:17 (отредактировано)
+1
S-Divjna, у Вас упертая манера судить не по законам, а по понятиям, что неизбежно заведет Вас в тупик.
Попробуем судить по вашему понятию ( что неправильно и удел бандитов ) и применим ваш принцип «кто кого больше убивал и кто кому теперь мстит»
В Украине от обстрелов ВС РФ гражданских украинцев погибло гораздо больше чем гражданских россиян от аналогичных обстрелов ВСУ на территории РФ.
Тогда по этому вашему принципу Вы должны признать РФ агрессором, а Украину мстителем, в противном случае у Вас «двойные стандарты»

17:55 (отредактировано)
+2
Увы Украина не выполняла Минские Соглашения. Зеленский обещал Мир Украине до выборов, после поддержал обстрелы ДНР и ЛНР, так-же убивая детей. Потом отказался предоставлять автономию и совсем отказался от Минских соглашений.
1.«прекращение активных наступательных операций формирований ополчения юго-востока Украины в донецком и луганском направлениях»;
2.отвод «подразделений силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня»;
3.«осуществление полноценного и объективного международного контроля над соблюдением условий прекращения огня и мониторинг обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности»;
4.«исключение применения боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта»;
5.«обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле „всех на всех“ без каких-либо предварительных условий»;
6.«открытие гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на восток Украины»;
7… направление в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры на востоке Украины
Зы. З.14-дорасы Либералы требовали от России выполнять Минские соглашения — Закон для Украины, хотя Россия в них даже не упоминалась. Лживое либеральное хайло…
18:25 (отредактировано)
S-Divona, Вы продолжаете копировать чужие пропагандистские тексты никак не связанные с обсуждаемой темой и не проверяя их на достоверность. Явно заметно, что у Вас нет своих мыслей и уж тем более доказательств своей позиции. В своих постах Вы неоднократно уличались во лжи.
Поэтому честная дискуссия с Вами невозможна и я ее прекращаю. Такие как Вы опустили РФ до страны-изгоя. Теперь Вы вместе с КНДР и Ираном. Ну а Китай и Индия просто используют РФ покупая дешевую нефть и газ. Если вы не бот, то поймите простую вещь. Никто на РФ нападать никогда не собирался и не собирается. Живите со своим Пу и дальше как хотите, только не лезьте в чужие страны, ни кто таких «освободителей» не приемлет и жить в одной стране с такими как Вы и ваш Пу не хотят.
В противном случае свободный мир поставит Вас на место путем обычных санкций и изоляции. Процесс уже пошел.
18:50
+2
Вы дура? Почему спрашиваю, есть тест на Утку — выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то это утка.
Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не понимает, что он их говорит.
20:01
+2
Максим вы бы про копирование чужих пропагандистких текстов не заикались бы.
20:41
В отличие от нее, у Вас Джони, ни сейчас, ни ранее не было даже попытки общения по существу обсуждаемых тем, а значит и нет повода Вас опровергать.
Поэтому Ваша здешняя деятельность тянет пока только на известную роль «Табаки» и не подразумевает дальнейшего общения.
20:56 (отредактировано)
+2
Вы перешли к оскорблениям. Верный признак слабости. И на сколько я помню S.Divona это мужчина а не женщина.
Или Vitali прав называя вас женщиной?
21:04
+2
Максим у вас все тексты под копирку вы иногда хоть слова между собой меняйте чтобы отдалённо выглядело как собственное мнение. Извиняюсь за два разных комментария.
00:24
+1
Наша Максим разволновалась и есть почему. Война в Израиле может занять первое место по важности для США, финансирование Украины уменьшится и побреют нашу Максим, придётся в Польшу ехать на интеллектуальную работу: D