Последний крестовый поход

Фейковые новости.

 

Военные эксперты, прокуроры и психиатры разошлись в оценке уровня неадекватности идеи Симонян о самобомбежке Сибири термоядерным зарядом и ее "радости" в случае возвращения на технический уровень "93" года. Психиатры настаивают на немедленной госпитализации, эксперты на направлении на обучение в старшие классы общеобразовательной школы для ознакомления с техническими характеристиками ядерного взрыва. Прокуроры сочли взгляды автора нетривиальными, но не преступающими нормы в части угрозы совершения террористического акта для устрашения неустановленных лиц в третьих странах и не нуждающимися в мерах прокурорского реагирования.

 

 

Депутат Семигин на сайте своей думской партии опубликовал заявление о том, что кибер-битва за сайт продолжалась несколько дней с переменным успехом - то хакеры перехватят доступ и напишут гадости про русских солдат, то партия проведет контрнаступ и подтвердит свое авторство похвалы главе Чечни, его сыну и батальону Ахмат. Таким образом партия, администрация сайта и лично депутат освободили себя от ответственности за публикацию материалов, дискредитирующих ВС РФ, и не выпали из списка на награждение за заслуги перед отечеством.

 

Агентство по межгалактическим связям опубликовало причину жёсткого прилунения Луны-25 - цепь непредсказуемых случайностей, то ли блок измерения угловых скоростей, то ли блок обрабатывающий сигналы этого блока, но никак не руководство, разработчики, производители и лица, подписавшие акты приемки после программы испытаний. То есть, все вроде работало, но никто не знает почему перестало.

 

 

О важном.

 

Только соберёшься написать о перипетиях на экономических и политических фронтах, а тут тебе "5000 ракет за час" и "Израиль пал".

Арабские террористы и погибшие израильтяне это плохо и само по себе, и потому, что дальше будет гораздо больше погибших арабов и "окончательное решение палестинского вопроса", естественно, вкупе с радикальным ужесточением внутренней политики, что на фоне ужасов террористической атаки должно быть в глазах всего мира признано необходимым, оправданным, приемлемым и прецедентным, как башни-близнецы. 

Чем ужаснее арабские террористы, тем меньше вопросов про арабских детей, женщин, стариков, голод, отсутствие медицины, образования, гражданских прав, работы и пресной воды.

Версия 1. Конспирология.

Израиль - проект Ротшильдов (изначально ещё и с контролем Суэцкого канала). А все локальные проекты Ротшильдов это части глобального проекта "Мир Ротшильдов".

"2 ноября 1917 года министр иностранных дел Великобритании Артур Бальфур направил официальное письмо лорду Уолтеру Ротшильду, представителю британской еврейской общины, для передачи Сионистской федерации Великобритании. В нём утверждалось, что Британия «смотрит положительно на основание в Палестине национального дома для еврейского народа»

Оказывается можно территорию суверенного государства насильственным образом обрезать, посадить туда военную базу (на бумаге гражданскую, но с правом на оружие)/, придать ей субъектность государства, финансировать, вооружать и расширять за счёт соседних суверенных государств. Десятилетиями после создания Израиля (ранее все было на "чистой филантропии") западный мир часть от награбленного в третьем мире отчислял (в виде всевозможных "компенсаций", "гуманитарных программ" и "инвестиций") на переселение евреев на "историческую родину", создание комфортных для проживания граждан условий и опережающее развитие вооруженных сил своего форпоста на Ближнем Востоке, а Палестину изредка трепал по плечу и призывал меньше кушать и жаловаться. Даже угон Израилем 5 ракетных катеров у Франции окончился признанием полового бессилия пятой республики.

Под лицемерные слезы о тяжёлой судьбе палестинцев, заблокированные резолюции ООН о признании Израиля государством-террористом и грызню за лидерство (финансовые потоки на священную борьбу) в арабском мире, от Палестины остались жалкие бесправные разрозненные крохи, похоже, настал момент стряхнуть их со стола вместе с населением.

Про "внезапность" и "все проспали" любой еврей скажет, что не дай бог нам всем так спать, как "спит" Моссад, ШАБАК и ЦАХАЛ - не моргая с открытыми глазами 

 

https://t.me/c/1736491055/1037

 

Так что "сон в карауле" израильских разведчиков, пограничников, полицейских, военных и проведение "фестиваля электронной музыки", большинство заложников и убитых - из числа рейверов, приехавших потоптаться в пыли на границах палестинской автономии аккурат к 50-летию начала войны Судного дня, вряд ли можно назвать совпадением. "Арабские террористы" в тапках и без оружия ломают заграждения, а вооруженные группы заезжают без помех - это что-то новое в охране границ.

Зато не надо мучиться с объявлением войны и жертвами среди гражданских - просто выложили фото/видео, объявили бешеными зверями и заровняли танками.

Все, кто причастен к организации "Шторма Аль Аксы", прекрасно понимали последствия и последствия последствий. Так же как и те, кто объявил "Железный меч". Теперь осталось выкручиваться ужом и лепить про "мы не знали, враг будет уничтожен". Но, объективно, непримиримые противники двигают один процесс в одну сторону - дестабилизация и подготовка почвы для эскалации в будущем.

Что дальше? Израиль бомбит Газу и тащит бронетехнику, террористы отсиживаются в подземных убежищах или появляются там, где нет танков и не бомбят, за каждым не набегаешься. Молодежь в Восточном Иерусалиме жжет покрышки. Арабские "добровольческие формирования" не очень успешно согласуют коридоры через Иорданию/Аравию/Египет (если речь о серьезной заварухе это не делается в последний момент), но без тяжёлого вооружения обречены и, понимая это, могут ограничиться "вербальными интервенциями", пусками самодельных/легких ракет из сопредельных территорий и партизанской войной. Арабские лидеры/главы государств, пока, не сказали ничего нового - никто не настроен оплачивать вечеринку.

Американцы подтягивают авианосец и десантников. Для истерики о начале третьей мировой чего-то сильно не хватает - видимо, момент не настал и очень все под контролем. С другой стороны усиление надолго в самом нефтеносном и логистическом регионе, и "окончательное решение" - уже результат и стартовый стол для запуска процесса помощней. Есть ещё один мотив, который сразу не виден - ослабление Европы. И угроза логистике не самая страшная - это всего лишь деньги. Мусульманских беженцев там миллионы, контроля почти нет, но всегда есть кому подсказать, как с пользой провести вечерок. До Палестины им дела нет ровно до того момента, пока кто-нибудь из местных авторитетов не напомнит про убиенных единоверцев, поруганные святыни и не ткнет пальцем в израильский флаг. Но если ткнет, то "здравствуй, золотая осень". 

Так что, по крайней мере на сейчас, нет никаких оснований предполагать нечто большее, чем "окончательное решение" и безумное количество громких слов за все хорошее, против всего плохого. Момент монетизации своей важности для всех мидов, оонов, лиг, прочих международных бюрократий, тик-токеров, телеграм-экспертов и ютуб-инсайдеров, и, разумеется, производителей и продавцов вооружений.

Версия 2. Правильная.

Злые арабские террористы напали на миро-, человеко- и международнозаконолюбивый Израиль, за что им гореть в аду, который прямо сейчас им и устраивают. 

Миротворцы ООН покинули Газу не потому, что ООН участвует в реализации, а потому, что потому.

Ну и лишний повод попугать мировое сообщество и озаботиться созданием глобальной структуры по безопасности, тоже никогда не помешает.

 

О рынке.

 

В свете "известных событий" цена на нефть может подпрыгнуть на период до прояснения ситуации Иран-Израиль, Ирану выгодно говорить побольше и погромче, у Израиля все виноватые давно назначены. До Суэцкого канала рукой подать, а это главный путь в Европу - не ровен час крякнет логистика и тряхнет не только рынок нефти. 

Перевернется ли на нашей улице грузовик с пряниками? Очень вряд ли, если все быстро закончится. Скорее всего, дернут, засадят в лонги любителей 5 процентов в день и продолжим глубоководные исследования.

 

Индекс ММВБ - принес 6 процентов вниз и 3 вверх. Смотрим возможность зайти в шорт повыше.

 

Золото - шорт принес 5 процентов, сейчас перевернулся, но, думаю, отскок высоким не будет, в район 1890-1900, и снова вниз.

 

Юань - 2 процента на шорте, сейчас опять набираю позу в шорт от 14.03 по фьючу.

 

Из интересного - смотрю на возможность шорта Полюса от 11800, лонга Сургута преф от 54,5, шорта Сбера от 270.

 

Пока так.

 

P.S.

 

Про 5 кг кокаина, взрыв ручной гранаты на борту и отсутствие экспертизы на синьку и порошок - по всем перечисленным обстоятельствам есть состав, но нет дел и фамилий ответственных (хотя по обеспечению безопасности в аэропорте уже есть, но не для всех).

Поражающие элементы в телах признаны, но, если это гранаты, они могли сдетонировать от высокой температуры при пожаре после падения. Зачем их вообще брали с собой вопрос на 5 миллионов. 

Но самый большой вопрос при этой версии - почему не допустили представителей "Эмбраер", которые на пальцах бы объяснили, что плоскость и киль (крыло и хвост) не отваливаются от взрыва ручной гранаты в салоне. 

Взорванный в Египте самолёт с нашими туристами, уже после взрыва на борту, терял и набирал высоту на планировании, т.е. крылья были на месте.

Про отсутствие внешнего воздействия - пресса пишет, что, как назло, катастрофа произошла в близости от объекта хра

нения ракет ПВО, прикрытого комплексом С-300.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14:48
1408
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!