А был ли мальчик, или золотое правило трейдинга.

Это, действительно, был увлекательный аттракцион даже при взгляде со стороны. Чем-то напоминающий цирк с конями. Или сражение с ветряными мельницами. Но что-то даже не смешно, что человек, обладающий большой аудиторией, транслировавший некогда рациональные мысли, сам поддался эмоциям и сам превратился в рупор околорыночной аналитики, оперирующий ровно теми же методами, что и любая "успешная рыночная аналитика". Иронично. Но не смешно.

2023-10-09-204516.png

2023-10-09-204754.png

Не буду говорить "а я же говорил", хоть и говорил - это не моя фишка и я здесь за конструктивом. За последние дни я услышал столько желчи в сторону человека, которого мы лично не знаем, не понимаем его решений, не знаем всех доводов и аргументации. А всё почему? А, по большому счёту, просто потому что цена не пошла отсюда туда тогда, когда другому человеку нужно было. Правда, человек этот забыл, что хоть у него и много денег и до этого он много раз оказывался прав, но не он рисует цену. И не присутствует при обсуждении государственных вопросов. И тут стоит вспомнить золотое правило трейдинга: если не ты рисуешь цену, тогда твоя задача присоединиться к тому, кто рисует. По-народному, не ссать против тренда. А если ссышь, не удивляться, что стоишь обоссанный и не называть всех вокруг идиотами.

Серьёзно. Вы себе как представляете принятие решений других людей?

-Антон! Антоша! Бакс уже 90! Что делать?!
-Не знаю, Эля! Нужно ввести валютный контроль?!
-Контроль? Это же контролировать надо, это же работать, значит! Мы здесь не для этого! Быстрее думай! Бакс уже 95, какой-то неизвестный Сорос местного розлива давит!
-Да чо вы суетитесь? Я уже заложил курс на 24-ый год по 90-95 рублей за доллар!
-(Оба в один голос) Заткнись, Максим!
-Заткнись, заткнись... Хоть кто-то тут работает!
-(Оба в один голос) Максим, блять!
-Эля, смотри... А Сорос-то давить после 17 часов начинает, как по системе. Может, выдадим ему по заявке? Сколько он там выставил? 2? 3 Ярда? Ну так давай, отсыпим ему в руки.
-Не можем, Антон! При всём желании не можем!
-Почему?
-Мы после 17:00 не работаем!

Вот так вот вы всё видите? Потому что из всего, что я читаю, что в оригинальных материалах, что в комментариях под ними, складывается ощущение, что люди ровно так себе это всё и представляют. Ну тогда не удивляйтесь, что стоите, как минимум, с подмоченными штанами. В своём комментарии под видео на ютубе я уже упоминал про фундаментальную ошибку атрибуции. Так вот это она и есть. Если упростить, то суть сводится к тому, что все вокруг некомпетентные идиоты, потому что действуют не в силу каких-то объективных обстоятельств, предъявляя какую-то аргументацию, которую мы даже не знаем, а потому что некомпетентные идиоты, и это нам мешает.

За что я люблю трейдинг, так это за то, что никто кроме тебя никогда не виноват. Ты принимаешь решения. Ты за них отвечаешь. Рынок тебе ничего не должен. Ты сам себе начальник и сам себе дурак. Ни одна другая профессия этому не обучит. И это нужно помнить каждому. А обвинять людей и оскорблять их, основываясь только на своих домыслах - последнее дело. И это не красит хорошего аналитика. Который, к тому же, обладает большой аудиторией, которая смотрит в этот самый рупор, ожидая правильных мыслей и правильных решений. А трансляция своих домыслов и оперирование ими, в добавок с оскорблениями, таковыми не являются. Как тут не процитировать: "С большой силой приходит большая ответственность". Но каждый сам выбирает: поддаваться своим заблуждениям и эмоциям, хайповать на низменных чувствах людей или нести конструктив и ответственность за то, что говоришь и делаешь.

Торгуйте в прибыль своей головой.

21:20
1688
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!