Per Aspera Ad Astra

 Per Aspera Ad Astra 

... или “Через тернии к звёздам”, как гласит известная поговорка. Многое из происходящего на российском рынке можно описать именно такой фразой.

Как показал наш опрос, примерно трети инвесторов акций Астры так и не “налили”. Не расстраивайтесь, мы думаем в будущем еще будет представится возможность купить акции подешевле. Гораздо дешевле 

$ASTR разместилась, наши мысли по компании мы ранее уже озвучивали в своем основном ресурсе. Что хочется сказать по поводу самого IPO?

1. Технологические компании в РФ измельчали. За наш предыдущий критический пост про Астру нас попрекали сотрудники Астры, мол мы не “шарим” в бизнесе. 

Ребятки из Астры. Гордое звание “технологической компании”, да еще и с листингом на бирже, надо заслужить. В нулевых не было никакого импортозамещения, никакой господдержки, но это никак не мешало Яндексу, VK, Касперскому и другим компаниям уделывать Google, Facebook и т.д на российском рынке в условиях ожесточенной свободной, РЫНОЧНОЙ конкуренции. Что будет с вашим бизнесом если завтра внезапно откроются границы и на рынке снова будет больше выбора инфраструктурного ПО — вы прекрасно знаете. Что будет, если Яндекс/VK/Ростелеком/Сбер захотят сделать свою “экосистему” с линуксами и прочим адаптированным опенсурс-софтом — вы тоже прекрасно знаете. Так что гордиться тут особо нечем. 

2. Спрос на IPO есть, и он огромный. Успешное IPO Астры дает надежду, что та же АФК Система $AFKS наконец-то очухается и выведет на биржу компании, которые до сих пор остаются непубличными. Инвесторов на рынке желающих вкладываться в IPO предостаточно, надеемся что российские компании не упустят возможность разместиться на бирже.

 

https://t.me/investorylife - основной ресурс с полезной информацией о фондовом рынке и обзорами самых актуальных бумаг и компаний.

Источник:
19:13
1356
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!