Первая неделя "Ближневосточной войны".

Трещина мирового порядка.
Трагедия в том, что садистские действия с их "точки зрения", обоих сторон, оправданы.

Конфликт давно и прочно зашел в тупик. В этом конфликте "иллюзия мирового порядка" порвалась не 07.10.23. и  даже не в нынешнем веке. Арабы не понимают, почему за "80-летний грёбаный нацистский стыд Европы" расплачиваются они. Призывы создать "Палестинское государство" для Израиля выглядит как лицемерие и предложение "самоубиться", что-бы понять это достаточно посмотреть на карту. Когда Израиль говорит - о "Мире для Палестины" он также предлагает - "Самоубиться палестинцам".
А дальше начинается "точка зрения на конфликт".

Если кто-то думает, что Израильтяне - "Войны Света", то вот Вам личные воспоминания ветерана ЦАХАЛ(Армия обороны Израиля).

Очистка территории от палестинцев. Изнасилования, убийство пленных, сжигания огнемётом живьём. Мрази без всякого "срока давности". Тут меркнут даже зверства ХАМАС. Чума на обо ваших дома.

Мировое сообщество разделилось о "Мире" в интерпретации решений ООН говорят "пособники Палестины". О "Войне как праве на защиту", высоко-либеральные "Западные сообщества".  Самое смешное, что Израиль считал в США союзником крайне правого Трампа перенёсшего посольство в Иерусалим. А у Байдена более 48% лево-либерального электората Дем.Партии, это люди поддерживающие "Палестину".
На данный момент любые действия ведут к стратегическому проигрышу Израиля. События 07.10.23. развеяли кучу мифов о ЦАХАЛ-Армии обороны Израиля, разведок Моссад и АМАН. Даже в само-окупаемости благодаря копеечным беспилотникам уничтожено "интеллектуальное и технологическое превосходство". 
Израиль может выигрывать все войны, но достаточно проиграть одну войну, и Израиля как государства не будет. Самое печальное, это полу-признанное наличие у Израиля Ядерного оружия. Тогда все пророчества о судьбах "еврейского народа"(арабы тоже семиты) и "Государства Израиль" сбудутся...

06:40
2369
+1
14:18 (отредактировано)
Очередная ложь автора, продолжающего «передирать» тексты не проверив их на достоверность, для чего достаточно прочитать историю государства Израиль.
Известная резолюцией ООН 1947г подразумевала создание 2-х государств: Израиля и Палестины. Израиль с этим был согласен, а вот такие страны как Египет и Иордания — нет. Тогда именно Египет и Иордания оккупировали территорию Палестины и развязали с ее территории 1-ую агрессию против Израиля. С тех пор получив ряд военных поражений Египет и Иордания «поумнели» и изменили свое отношение к Хамас на отрицательное, а к Израилю как минимум на нейтральное, а вот сами палестинцы в лице Хамас продолжают пребывать в мракобесии захватив с 2007г власть в Газе. С тех пор все бомбардировки Газы Израилем были только ответными. Курс Хамас на уничтожение Израиля с тех пор не изменился. Почему в отличие от Египта и Иордании они не хотят жить мирно с Израилем?
Если в ваш дом ворвались бандиты, убили вашего ребенка и угрожают убить вас, то о каком мирном урегулировании вы будете с ними договариваться?
Хамас не хочет строить миролюбивое государство Палестина, он поддерживаемый Ираном хочет уничтожить Израиль. Что в этом случае должен делать Израиль, правильно — уничтожить Хамас.
Свободный мир настораживает идентичность подходов наиболее оголтелой части путинистов в лице «Z-патриотов» и Хамас к террористическому методу решения международных конфликтов.
Но «лед тронулся», вчера 13.10.2023 Совет Европы (ПАСЕ) признал РФ -диктатурой, а власть Путина после истечения очередного срока в 2024г — нелегитимной.
www.youtube.com/watch?v=RVMbeLtp-Q4
C Хамас Израиль разберется самостоятельно.
15:52 (отредактировано)
+2
Чем отвратительнее лицемерие и ложь «освободителей»,
тем ближе Украина к НАТО
www.youtube.com/shorts/T-TbmPng_v4
www.youtube.com/watch?v=E7N6Z8Wuzp8

19:47
+1
Умный азербайджанец и тупорылая украинская журналистка.
19:30
+1
Вы, не указали — где Я лгу?
1.Первая алия в Палестину в 80-х 19 века, после погромов в черте осёдлости на Украине в Российской Империи.
2. Государство Израиль придумал в 19 веке Теодор Герцель. В 1899 году Герцль создал «Еврейское колонизационное общество» с целью закупки земли в Палестине, которая тогда была частью Османской империи. Великобритания предложила Герцлю как представителю Всемирной сионистской организации землю в Британской Восточной Африке (часть территории современной Кении под названием Уганда; не путать с современным государством Уганда) для организации там еврейского государства (так называемый план Уганды). Герцль сам готов был принять данное предложение, но этому воспротивились другие активисты движения в том числе весьма близкие к Герцлю. Угандийские планы провалились из-за того, что большинство сионистов рассматривали как возможную территорию для еврейского государства только Палестину; кроме того, представители конгресса сочли предложенную британским министром колоний Джозефом Чемберленом территорию непригодной для поселения.
3. Палестина, Трансиордания, Египет — были во 2 мировой войне подмандатными Британскими территориями. Сирия — Французской территорией, но арабы на этих территориях считали себя одной страной. Потом даже это было без Палестины реализовано — Объединённая Арабская Республика (ОАР). Поэтому Палестина не была провозглашена в 1947г…
4. После саммита в Осло 1999г… Что Израиль, что Палестина соглашение не реализовывают.
20:07
+1
«Вы, не указали — где Я лгу?»
А им не надо указывать, крысятам нужно денежку отрабатывать. Если не хватает аргументов и логики, то начитают нагло врать и черное назвать белым. Это как проститутки, которые должны показывать как им нравится секс с клиентом = )
21:04 (отредактировано)
Вы, S.Divona, солгали например здесь:
«Когда Израиль говорит — о „Мире для Палестины“ он также предлагает — »Самоубиться палестинцам" "
Израиль с 1947г был за создание Палестинского государства при условии, что с его территории не будет нападения на Израиль. Нападение произошло сразу и повторялось неоднократно. С 2005 г Израиль вывел все войска из сектора Газа после чего в 2007г там к власти пришел Хамас с террористической концепцией уничтожения Израиля, регулярными обстрелами Израиля и подготовкой к вторжению 7 октября 2023г.
Каков при этом Пу, 7-го с утра Москва уже все знала, ( а по некоторым пока неподтвержденным данным она знала заранее) и ни слова осуждения, а там были сожженные дети.
Хамас не хочет 2- х государств согласно резолюции ООН 1947г, он хочет одного своего и без евреев, которые по его мнению должны быть изгнаны/уничтожены.
06:35 (отредактировано)
«План Далет» был провозглашен до решения ООН по разделу Палестины. en.wikipedia.org/wiki/Plan_Dalet
«Ветеран Цахал» как раз о нём рассказывает. Причём именно против «коренного населения Палестины». Евреи стали населением Палестины с «первой алиёй» 1880-х… Бен Гурион был вроде-бы против изгнания Палестинцев, но что реально получилось то получилось. А потом Да, Сионисты убивали, изгоняли и «предлагали Мир», причём не один раз, это повторялось. В «Пропаганде Лжи» Сионисты очень хорошие специалисты…
Зы. «План Далет» Превращает Вас в «Лживую суку» хотите продолжить лгать?
09:27 (отредактировано)
Я выше уличил вас во лжи, вы эту ложь не опровергли.
До этого Вы были уличены во лжи по мотивам вторжения РФ в Украину.
Ваш метод ведения дискуссии — это не отвечать на поставленные вопросы, а «перескакивание» на не сущностные темы ( план Далет) с копированием чужих текстов, смысл которых Вы плохо понимаете.
Моим доводам из международного права вы противоставляете мнение отдельного человека, личность которого никак не подтверждена (агентов влияния РФ в Израиле выявляют регулярно), говорящего не по русски и не представляете перевод. Это такое же шулерство как и у вашего здешнего сообщника по клевете с приверженностью извращенства. Вы как и ваш Пу даже не осудили зверства Хамас 07.10.2023.
Поэтому, я, как и мои единомышленники здесь, тоже Вас считаю персоной склонной к фашистской идеологии, пропагандирующей терроризм, как на ближнем Востоке, так и в Украине, пока Вы не доказали обратного.
09:43 (отредактировано)
Что такое «самоубиться палестинцам» по «плану Далет».
«План также предусматривал захват контроля над территорией еврейского государства (согласно плану ООН по разделу Палестины) и над территориями, прилегающими к еврейским поселениям, находящимися на территории предполагаемого арабского палестинского государства. Документ предусматривал временную оккупацию территорий, находящихся за пределами еврейского государства, если с таких территорий велась бы против этого государства враждебная деятельность. В нём также говорится о необходимости захвата арабских деревень, прилегающих к еврейским населённым пунктам, а также британских баз и военных участков после отступления оттуда британцев. План предусматривал уничтожение арабских населённых пунктов и депортацию их населения в случае, если их жители будут оказывать сопротивление.
Арабские страны „вторглись“ потом. Израиль начал „Кровавое колесо“. Как в Украине его начал „Майдан“…
09:56 (отредактировано)
+1
Вы продолжаете заниматься шулерством.
План «Далет» не международно признанный документ и вообще не документ, и поэтому после резолюции ООН 1947г не достоин обсуждения.
Когда нет реальных доводов, то можно и из времен римской империи что-нибудь вытащить.
10:18 (отредактировано)
Если Жирик хотел «помыть сапоги» в Индийском океане, то это не повод обвинять РФ в агрессии против Индии .«Притянутый за уши» план «Далет» из этой же серии.
Обсуждать следует Договора зарегистрированные в ООН или заявления официальных лиц государства.
Я тоже считаю Вас S,Divona пропагандистом терроризма.

10:25 (отредактировано)
Сами, всё Сами…
В Советские времена, был такой велосипед «Украина». Когда жили в Ср.Азии у моего дядьки такой был…

Зы. Исламисты-ХАМАС и Сионизм…
ЧУМА НА ОБА ВАШИХ ДОМА…
12:11
Сьехали на тему вашего уровня.
Здесь можно без аргументов.
14:56
Только выродки могли обвинить Меня в поддержке исламских ублюдков ХАМАС подержавших теракт на «Дубровке».
Кстати не многие либерасты поддержали действия ублюдков Мовсара Бараева.
«В репортаже американского телеканала CNN террористы были названы «чеченскими диссидентами»».
18:23 (отредактировано)
Поразительная антилогика «Z-патриотки».
Теракт 2002г на Дубровке поддержали ублюдки ХАМАС, а совершили зверский теракт 07.10. 2023 уже «неублюдки» ХАМАС.
При этом Ваш любимый Пу не считает ХАМАС террористической организацией. лидеры которой встречаются на официальной встрече в 2022г с руководством МИД РФ.
Как называть тех, кто встречается по мнению S.Divonы с «ублюдками»?
Это Вы пишите в здравом/нездравом уме или ошиблись при копировании чужих текстов?
Так проверяйте не свое «творчество»
07:54 (отредактировано)
Максим15.10.23 18:23 (отредактировано)# ↑
Максим
Поразительная антилогика «Z-патриотки».

Достучатся до ганглий Рыбки Гуппи задача не реальная.
Изображение
Исламисты-ХАМАС и Сионизм…
ЧУМА НА ОБА ВАШИХ ДОМА…

Между ХАМАС и Сионистами Израиля идёт борьба за звание «Самый кровавый мразь-монстр Ближнего Востока». Израиль начал побеждать".
www.mk.ru/politics/2023/10/15/gensek-oon-potreboval-ot-izrailya-nemedlenno-predostavit-gumanitarnyy-dostup-v-gazu.html?ysclid=lnsey206rz731147685
smotrim.ru/article/3602576?ysclid=lnsewx0mo2895545482
У ХАМАС штаб-квартира в Дохе Катар. Там-же находятся база Аль Удейд(США) и Турции. ХАМАС скорее всего подшефные ЦРУ. Идёт перфорация Ближнего Востока. Но вам это сложно объяснить — profitgate.ru/posts/22013-obzor-moi-portfel-81-s-nachala-2023g-chto-v-portfele-neft-voina-v-izraile-chto-izmenitsja-u-na.html#comment_69965
10:41 (отредактировано)
+2
Ответ Z-патриотки в стиле:
«в огороде бузина, а в Киеве дядька» (Пословица)
«если в кране нет воды, значит выпили жиды» (В. Высоцкий)
12:06 (отредактировано)
+1
Персона с фашистскими наклонностями бранит Израиль, что понятно, но и ХАМАС тоже. Это означает неодобрение курса почитаемых ею путинистов общающихся с ХАМАС.
Своих мыслей у нее нет, а на портале «Z-патриотов» откуда она все это бездумно вытягивает — каша абсурда.
08:49 (отредактировано)
Министр иностранных дел Колумбии Альваро Лейва призвал израильского посла Гали Дагана принести извинения за высказывания в отношении колумбийского президента и покинуть страну.
«В истории всемирной дипломатии важной вехой станет бессмысленное высокомерие израильского посла в Колумбии по отношению к президенту республики Густаво Петро. Стыдно. Как минимум попросите прощения и уезжайте», написал Лейва в соцсети Х.
Словесная баталия в соцсетях между Петро и Даганом возникла после того, как президент Колумбии выступил в поддержку палестинцев и обвинил Израиль в применении тактики выжженной земли в секторе Газа. Даган в ответ высмеял высказывания Петро. Сам колумбийский президент прокомментировал ситуацию так: «Если нужно будет приостановить дипломатические отношения с Израилем, мы их приостановим. Мы не поддерживаем геноцид».
Зы. Колумбия поддержала Палестину и осудила Израиль. Где Колумбия поддержала Хамас?
Лживые ублюдки забывают, что Хамас как суннитское движение возникло на территории Катара, где крупнейшая база США и по сути такие-хе подшефные США как и ИГИЛ(запрещённая в РФ).
Изображение
Катар уже пригрозил ЕС прекратить поставки сжиженного газа, за поддержку Израиля. А что США, да ни чего, виноват шиитский Иран и США его предупреждает…
Пиндосские подсосы…
10:13 (отредактировано)
+2
Примерно половина мировых поставок кокаина производиться в Колумбии.
Авторитет страны в мире — соответствующий.
Авторитеты Израиля и Колумбии несопоставимы.
За неимением лучшего «Z-патриоты» не гнушаются и этим.
Очередная несуразица «передранного» поста в следующем:
США поддержали Израиль в уничтожении Хамас.
Катар в лице их самовлюбленного диктатора-эмира (похожего на Пу) поддерживает и финансирует Хамас. База США была там созданана при более вменяемом руководстве страной.
Следовательно по событиям в Газе подшефность Катара к США «притянута за уши».
Изображение
Изображение
07:52 (отредактировано)
+1
Палестинцы сами виноваты в своём геноциде Израилем
В «Колумбии» наркоманы.
Причастность Катара и крышей США в случае с Хамас не причём
В попытках опровергнуть, что в конфликте нет светлой стороны Милочка, как-бы Вам не превратиться в «Конченую Мразь»…
Изображение
Представитель израильского подразделения Digital Units сначала сделал заявление, подтверждающее, что израильские самолеты нанесли удар по больнице в Газе, и сообщил, что многие террористы были убиты, а затем удалил свой твит.
Изображение
Изображение
09:21 (отредактировано)
Невежество Z-патриотов заключается еще и в том, что они хватаются за любые «жареные события» если они в пользу их убогой концепции, не проверив их на достоверность.
Вас, S.Divona разоблачают во лжи и предвзятости здесь почти в каждом посте. Репутация у Вас как у колумбийской мафии и палестинских террористов.
Если власти Газы (Хамас) уверены в своих выводах, то почему они не приглашают для расследования трагедии 3-ю сторону?
Поэтому ждем расследования и версии противоположной стороны
09:52
+1
Фуфлометина пытается кого-то во лжи уличить, конгениально: D
У тебя репутация монстра истории, ты даже не знаешь элементарных вещей известные детям начальных классов. Как можно быть на столько тупым, вопрос риторический.
Твое дело ноздре жопу лизать, не отвлекайся = )
09:58
+1
16:12 (отредактировано)
Итоги предварительного расследования Израиля.
Версия Израиля: Взрыв и восгорание автостояки около больницы было от ракеты выпущенной Хамас по Израилю, но не долетевшей из-за брака. Количество жертв завышено.
Предьявленные факты:
— нет воронки, характерной при бомбардировки с воздуха.
— Каркас больницы не рухнул, что неизбежно при падении бомбы.
— Было сильное возгорание, что характерно при падении ракеты полной топливом (как самолет падающий при взлете возгорается сильнее чем при посадке, так как полный бак
— Хамас оцепил место трагедии и не подпускает туда международных журналистов, которые могли бы по осколкам ракеты определить виновника.
— Статистика: До этого из примерно 6000 ракет выпущенных Хамас по Израилю 450 упало в секторе Газа ( брак), а в последствиях этого Хамас обвинил Израиль.
— Доказательства подкрепляютcя снимками, радиолокацией и перехватами разговоров хамасовских террористов.
Эти данные предъявлены пока только специалистам США для проверки.
Ждем результаты проверки.

18:40
Отличить последствия удара бомбой от ракеты сможет почти любой журналист, если его допустят на место удара. Потому и не допускают.
Далее логика проста. Израилю незачем обстреливать Газу ракетами. так как у него есть авиация, а у Хамаса нет ПРО. А вот Хамас может обстреливать районы Израиля недосягаемые артиллерией только ракетами.
21:02 (отредактировано)
Сегодня Израиль предъявил доказательства своей версии СовБезу ООН, а Хамас — нет.
21:05
«Далее логика проста. Израилю незачем обстреливать Газу ракетами. так как у него есть авиация»
Гениально: D
России не нужно использовать АК и вообще стрелковое оружие, так как есть авиация, ракеты, бомбы и ЯО. Вы хоть иногда там в общаге вообще трезвеете? = )
Неужели вам по телику такое фуфло пропихивают, собака Павлова поумнее была: D
21:50 (отредактировано)
Виталий, по военному верно, но еще верно и экономически.
У Израиля высокоточные ракеты (с навигацией, чипами, самоуничтожением при потере управляемости ), они дорогие, а бомбометанием с самолетов можно получить такую же точность, что гораздо дешевле.
У Хамас ракеты примитивные и дешевые, так как им не надо стрелять точно. C трех сторон Газы везде Израиль. Вот они и пуляют по принципу — за забор, а там их полусамоделки везде найдут евреев гражданских или нет им неважно.
Отсюда и издержки «самострелов» Хамас по своей Газе из-за низкого качества этих ракет.
23:22 (отредактировано)
Евгений. cейчас уточнили, что обстрел вел не Хамас, а какие- то другие отморозки из Газы. А вот лживую пропаганду по всему миру организовал Хамас. Видимо у путинских пропагандистов стажировались.
Падкая на антиамериканизм S.Divona на это и купилась.
21:07
+1
На Украине в бракованные ПВО, ракеты никто не верит, а тут резко появилась вера: D
06:47
+1
Изображение
Изображение
Израиль ранее не делал различия между больницами, мечетями, церквями и школами…
В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию «Нерушимая скала». За это время в секторе Газа погибли 2140 человек, еще около 11 тыс. получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих и шесть мирных жителей. Израильская армия с воздуха, моря, а также огнем артиллерии и танков поразила 5263 цели. По данным палестинской стороны, в секторе было разрушено 17 тыс. домов. Около 100 тыс. палестинцев остались без крова, в ряде районов города Газа не сохранилось ни одного целого здания, разрушениям подверглись многие объекты инфраструктуры, мечети, христианские церкви, школы и больницы.
14:43
+2
«Отвернулись», сколько, кто конкретно, какая «трагедия»
Я мог бы привести аналогичные эмоции ( смех и гогот ) гораздо большего количества дипломатов на лепет Лаврова по событиям в Украине.
Это все не суть.
Суть того заседания в том, что не приняты объяснения обоих сторон и назначено расследование ООН. Дождемся.
А лично Вы S.Divona могли бы отбросить всю эту «пропагандистскую шелуху» и ответить на принципиальные вопросы:
— Кого Вы осуждаете в событиях конкретно 07.10.2023?
— Что должен делать Израиль с ХАМАС после этого?
Уход от ответов на эти вопросы обьединит Вас с лукавыми путинистами.
20:48
Правильно Зеля сделал, когда натянул всю Украину на агрореформу?
Не ответ на вопрос обЪединит тебя с крысами фуфлометами, пропагандонами и жополизами нарконоздри = )