VK $VKCO — еще не поздно присмотреться к акциям

Мы продолжаем держать $VKCO, который недавно окончательно переехал в РФ и возобновил торги на Мосбирже. Акции с сентября сделали почти -20% вниз, так что тут точно есть о чем поговорить. 

Хотите что-нибудь посолиднее и не такое хайповое как $ASTR, при этом с устойчивыми позициями в недосягаемых для остальных нишах? Тогда это точно про VK.

1. VK активно инвестирует в бизнес и скупает уже состоявшиеся компании (поэтому прибыль такая низкая), а не обещает дивы направо и налево в отличие от некоторых IPO’шных ублажателей инвесторов. Отдача будет, но не сразу — любители сиюминутного разгона акций на 10-100-500% проходят мимо. 

2. В 2024 году компания замкнет на себе все ключевые медиа-сегменты — СМИ (Дзен), видеоконтент (VK Видео) и музыку, причем в каждом сегменте у ВК либо уже есть, либо скоро будет очень мощное положение на рынке. Рекламные доходы + доходы от подписок неизбежно будут расти.

3. Государство заинтересовано в создании такого медиа-мастадонта в лице VK по ряду причин, и уже сейчас компания по факту привлекает льготное финансирование от правительства (95 млрд из ФНБ, например). 

На наш взгляд VK — одна из топ-идей на ближайшие 6-12 месяцев. Потому не говорите, что не предупреждали

Читайте больше полезной информации о рынке в нашем основном ресурсе https://t.me/investorylife

 

fotka.jpeg

Источник:
10:10
1344
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!