Товар и закон.

Товар и Закон.

 

Фейковые новости.

 

Из официального текста речи митрополита на день народного единства исчез фрагмент про "...враг был изгнан из кремля, из Москвы, а затем и из России…", зато обнаружился (на даче патриарха в Переделкино) подлинник иконы Казанской Божией матери, считавшийся безвозвратно утраченным в 1904 году.

 

 

На очередном форуме всенародных достижений министр финансов Силуанов посоветовал россиянам "не думать о курсе доллара", ЦБ посоветовал не думать об инфляции и золотовалютных резервах, правительство посоветовало не думать о еде, одежде, здоровье, образовании, отдыхе, но не забывать о налогах и коммунальных платежах.

 

 

Жена и соратница иноагента Галкина неожиданно прибыла из своего израильского поместья "Князи" в своё российское имение "Грязи". Пока компетентные органы думали что делать с этой экстравагантной особой и ждали высочайшего повеления, она убыла обратно из "Грязи" в "Князи" и стала недоступной для проверок на предмет представления угрозы для безопасности страны.

 

 

О важном.

 

В калейдоскопической смене судьбоносных событий и мелькании штампов/ярлыков/стереотипов/определений/терминов, вызывающих туманные ассоциации чего-то с чем-то, но связующих глубокомысленные тексты, мы забываем о том кто мы и где мы.

 

"Эппл", "Майкрософт" и др. отчуждают не волю человека по отношению к внешнему объекту, а его самого вместе с этой волей, внутренне обезволивая, навязывая ценности, контролируя потребление и поведение. Человеку навязывают то, что он должен хотеть, меняя его потребленческие привычки и его идентичность, причём навязчиво и агрессивно."

 

http://worldcrisis.ru/crisis/4356116

 

Пока мы размышляем о черных лебедях и технологических укладах, капитализм (назовем так по старой привычке) уже сделал товаром не результаты труда, а собственно людей. Со всеми вытекающими. Цифрового слепка личности достаточно, чтобы от ее имени делать что угодно - ну не спрашивать же мнение коровы относительно мудрости руководящих решений, тем более нести ответственность перед ней за последствия. Заранее известно, что она именно этого и чаяла, хотя и не знала. Пусть щиплет травку, где найдет, набирает привес, даёт молоко и потомство - большего от нее не требуется.

Какой закон принимается в интересах товара или охраняет его? Не собственника товара, не его потребителя, а именно товара? Может ли товар выбирать себе будущее или настоящее, иметь право на мнение или свободу слова?

По триста раз в день мы получаем самые убедительные доказательства такого положения вещей, но - "чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса".

Странный глюк на сайте - текст обрезается.

Читайте на

t.me/gaviotaespanol

 

 

01:08
1182
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!