OZON — банк, о котором никто не знает?

Есть один банк в РФ, у которого уже 29 млн клиентов, что больше чем например у ВТБ. При этом с точки зрения рыночной оценки этот банк стоит практически ничего. 

Как так вышло? Давайте разбираться.

Возможно не все в курсе, но OZON'а есть свой собственный банк — OZON-банк. Многие могли заметить, что цены через карту OZON на маркетплейсе ниже, чем если платить любой другой картой. 

Подобного рода уловками Озон пользуется для агрессивного наращивания клиентской базы своего банка — и судя по всему, у него это получается.

Как мы уже говорили ранее, банк практически никак не учитывается в рыночной оценке Озона. На наш взгляд, это связано с тем, что менеджмент пока не раскрывает достаточного объема информации о банке — когда отчетность будет более полной и можно будет делать внятные прикидки по перспективам роста, то это уже будет совсем другой разговор.

Для понимания, справедливая оценка Озон-банка может составить от трети до половины всей капитализации Озона. Это очень жирный кусок бизнеса, который рынок игнорирует в упор.

Думаем над открытием позиции, и рыночная коррекция здесь очень кстати. Были бы не против, если Озон хорошенько пролили бы в краткосроке, чтобы подешевле взять на среднесрок.

 

Источник:
10:50
1395
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!