Как мошенники используют тему криптовалютного арбитража?

В связи с ростом стоимости криптовалют и возобновлением интереса к ней широких масс, появилось и огромное число мошенников, пытающихся на этом заработать. Мы расскажем про схему, которая широко распространена в телеграме: 

 

Многие из нас уже видели рекламу в каналах о новом способе заработать на криптовалютном арбитраже(по 3-5% в день)!

 

Так вот, это мошенники!!! 

 

Схема до придела простая: вам покажут связку из нескольких цепочек, пройдя через которую, у вас появится возможность продать актив на 3-5% дороже. Мошенник не будет требовать предоплаты, он вам скажет, что ему нужен всего-лишь небольшой процент от сделок. Вроде бы ничем не рискуете, но это не так!

 

Так вот, в одной из этих цепочек будет участвовать небольшой подставной обменник, часто замаскированный под известный бренд, который сотрудничает с мошенниками. На малых суммах, как правило до 100$,  вам дадут вывести от туда деньги и получить проценты, а после, когда вы поверите в сказку и будете готовы внести сумму от 1000$ - вас кинут. 

 

Вывод: криптовалютный арбитраж конечно есть, но он не для широких масс, да и доходности там поменьше.  Плюс ко всему, цепочки эти появляются давольно редко. Все рекламируемые в телегах паблики и каналы - обычные мошенники. 

 

Не ведитесь на лохотроны и постарайтесь максимально распространить это сообщение, ведь активность этих «арбитражников» находится на рекордном максимуме!

 

Источник: https://t.me/take_pr

12:58
787
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!