Видео: Что творится на рынке? Смотрим на факторы, разбираем отчеты Роснефти, Хендерсона

На нашем YouTube-канале вышел большой выпуск программы «Вот такие пироги»! Рынок акций РФ повалился вниз, и, естественно, возникают вопросы, стоит ли ждать продолжения и где это закончится.

Я потратил пятницу и субботу, чтобы посмотреть на ситуацию с разных сторон и собрать для себя и для вас картинку по всем факторам, которые влияют на наш рынок. И поделился примерной тактикой в выпуске:

1. Дорог ли рынок акций относительно себя и рынка облигаций? Как повлияют на акции рубль и нефть? Продают ли сейчас физики акции и вокруг чего строится их поведение?

Спойлер: люди покупают дивиденды и не выводят деньги. Но при этом настроения, правда, упали, что грозит развитием коррекции. Так что локально опасно, но дальше рост бакса и нефть по 78-85 помогут расти.

2. Графики: о чем говорят нам графики? Смотрим на Индекс, ЛУКОЙЛ и СБЕР. Эти три величины обычно хорошо указывают на дальнейшее движение.

3. Облигации: у меня получается около 30% годовых в замещайках вместо 15-17% в рублевом долге. Что ждет облигации и ждать ли ставку ЦБ 16-17%?

4. Отчеты: о чем говорят нам «Роснефть» и «Хендерсон» (inflation, baby!)

+BONUS! Смотрите до конца: какой фактор ещё может влиять на события на рынке, как к нему подготовиться и 2 акции, через которые я в этом участвую.

 

08:53
32967
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!