Нефть обвалилась.в НЕ ОПЕК ожидается рост добычи на 2 млн баррелей в сутки.

 Нефть валится, поскольку предложение растет, а экспорт нефти из США приближается к рекордному уровню на фоне рекордно высокого уровня внутренней добычи нефти, наводняющей рынок, затмевая обещания Саудовской Аравии о том, что ОПЕК+ выполнит запланированное сокращение добычи. 

Страны, не входящие в ОПЕК, являются движущей силой роста добычи нефти: США, Бразилия и Гайана обеспечивают 1,4 миллиона баррелей в день, 0,43 миллиона баррелей в день и 0,2 миллиона баррелей в день соответственно. По данным ANZ Bank, в 2024 году рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, вероятно, составит около 2 млн баррелей в сутки.

Если обратиться к данным API, то официальные данные Министерства энергетики показывают большой приток сырой нефти в размере 4,6 мм за баррель – самый большой за последние 3 месяца. Запасы в Кушинге растут седьмую неделю подряд, а продукция также растет...

Если сокращения ОПЕК+ приведут к полному соблюдению, мировые запасы сократятся менее чем на 350 тыс. баррелей в сутки в первом полугодии 2024 года и на 700 тыс. баррелей в сутки в следующем году, сообщили аналитики RBC Capital Markets в сообщении от 3 декабря.

«Мы вновь выходим на рынок, ориентированный на предложение, который больше напоминает десятилетие, предшествовавшее Covid-19, а не рынок, ориентированный на спрос, который наблюдался в постпандемическую эпоху. И эти типы рынков часто таят в себе бычьи ловушки».

Цены, скорее всего, останутся волатильными и потенциально беснаправленными до тех пор, пока рынок не увидит четкие данные, касающиеся добровольного сокращения производства, считают аналитики, в том числе Майкл Тран.

Цена WTI достигла 5-месячного минимума..

Также стоит отметить, что цены на нефть радикально не связаны с циклическими запасами...

21:36
834
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!