Энергетический бум в Америке: экспорт нефти из США достиг рекорда

Администрация Байдена является ведущим сторонником декарбонизации, однако США добывают рекордные объемы углеводородов . В этом году Америка находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим в мире производителем и экспортером природного газа, а также ведущим экспортером продуктов нефтепереработки и сжиженного нефтяного газа.

 Америка не только добывает больше сырой нефти, но и экспортирует большую долю добываемой ею нефти, что еще больше увеличивает объемы перевозок на танкерах, направляющихся в Европу и Азию.

Морской экспорт нефти вырос на 19% по сравнению с 2022 годом

Экспорт американской нефти был запрещен в период с 1975 по 2015 год. В течение 40 лет американскую нефть можно было продавать за границу только в том случае, если она сначала подвергалась переработке, а затем экспортировалась в виде нефтепродуктов.

Отмена запрета резко увеличила рыночные возможности для добычи нефти в США, тем самым стимулируя рост производства, создавая больше бизнеса для нефтяных компаний и владельцев танкеров.

Экспорт сырой нефти морским транспортом отслеживается поставщиком товарной информации Kpler. По данным компании, за январь-ноябрь экспорт сырой нефти из США по морю составил в среднем 4 миллиона баррелей в сутки, что является рекордным показателем и увеличилось на 19% в годовом исчислении.

Доля Европы в общем экспорте сырой нефти США выросла до 46% в этом году по сравнению с 37% в 2021 году, за год до вторжения, а доля Азии составляет 41% по сравнению с 47% в 2021 году.

Несмотря на притяжение Европы, экспорт сырой нефти из США в Азию также продолжает расти. По данным Kpler, экспорт в Азию с начала года в среднем составляет рекордные 1,65 млн баррелей в сутки, что на 15% больше, чем в прошлом году, и на 26% больше, чем в 2021 году.

Растущие объемы поставок в Азию превращаются в прибыльный бизнес для владельцев VLCC. Брокерская компания True North Chartering насчитала 40 спотовых грузов VLCC, загруженных в Персидском заливе США в октябре и ноябре, что соответствует предыдущему месячному максимуму в апреле.

21:50
924
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!