Скандал в Израиле. Знать и Понимать...

Во время проведения самых интенсивных боёв в Секторе Газы произошла трагедия с израильтянами-заложниками.

В Израиле специальная комиссия подробно разобрала очень специфическую историю. Суть: в Газе солдатами ЦАХАЛ(Армия Обороны Израиля)   были застрелены три заложника - израильтянина. До этого взятые ХАМАС в плен. Им удалось убежать от террористов и спрятаться. В гуще боев. Через некоторое время, эти три бывших заложника пошли к своим. Они громко кричали на иврите, разделись до пояса, а один на палку привязал импровизированный белый флаг и махал им. В итоге в первый день ЦАХАЛ(АОИ) было застрелено два заложника. Солдаты сообщили о "подозрительных" и их сразу убил израильский снайпер.  Как только они и вышли из здания.  Оставшийся в живых вышел через сутки и тут же был застрелен двумя солдатами на посту. Пропустим суть объяснений израильской комиссии, кто услышал, кто не услышал -"приказ не стрелять". Главное не в этом. 

Солдаты ЦАХАЛ(АОИ) стреляют в безоружных, идущих с белым флагом, раздетых людей. Шансов уцелеть у мирных жителей Сектора Газы нет, любого возраста или пола. 

Вот общая суть трагедии.

Анализируя можно сказать, ну это просто - "ошибка", а от "ошибок" ни кто не застрахован, как и от случайности. Но, проблема этого общества сложнее. Маленькие Исся или Сара, с младенчества знают как аксиому - "Кругом враги, а вдруг они сильнее?" и поэтому, если новая "смысловая галлюцинация" входит в противоречие с аксиомой существования Израиля, в бессознательном побеждает "сионистская аксиома". Поэтому вызывает удивление от "других" слова о каком-то "геноциде врагов"...

Теперь не много о другом, но всё том-же самом "без-сознательном"... Как понимании для трейдера в установках торговли и системах "знать и уметь". Супруга. Простая украинская женщина. Из "русской семьи", но всю жизнь до поступления в Московский ВУЗ, прожившая на-под Галичем Ивано-Франковской области, и после ВУЗа, ещё 10 лет прожив в "незолежной".  Окончив Советский ВУЗ по специальности "гидропривод", она при варке "Борща" всегда устраивает дикое бурление "мяса в бульоне", что-бы, де - "быстрее мясо сварилось" и  бесполезно объяснять, что закипев вода "горячее" уже не станет, а мясо не свариться, а вот количество пара в квартире резко увеличится. И это не ВУЗ-овские знания, это 6 класс ещё Советской школы, Условно - +100С на уровне моря. Подозреваю - не смотря на окончание школы для некоторых, "фазовый переход" - это откровение. Но "знать", "понимать", "уметь" как выясняется совсем разные вещи. Готовка, торговля, как и война, для многих - это такой высокий уровень стресса. А значит "тёмное бессознательное" начинает мешать тому, что Сам понимаешь "умом", но не способен абстрагироваться и реализоваться...

Всем удачи и профита в Новом году! 

18:11
1867
+1
22:47
+1
Женщины в большинстве своём эмоциональные создания, мужчины в основном логические. Я знаю не мало женщин которые открывают колу например и услышав шипение начинают открывать крышку ещё быстрее, обливают рядом сидящих и удивляются. На вопрос почему не подождать и потихоньку спустить давление можно услышать интересные версии: D
10:34 (отредактировано)
Кстати по поводу первой части в NYT вчера(04.01.24) вышла осуждающая статья.
Israelis Question Army’s Rules of Engagement After Hostages Slain
Israel’s military said that soldiers who shot hostages, while they waved a white flag, violated its rules of engagement. Human rights activists say the rules are good, but enforcement is lax.
— Израильтяне ставят под сомнение правила ведения боевых действий армии после убийства заложников
Израильские военные заявили, что солдаты, расстрелявшие заложников, размахивая белым флагом, нарушили правила ведения боевых действий. Правозащитники говорят, что правила хорошие, но их соблюдение слабое.
www.nytimes.com/2024/01/04/world/middleeast/israel-hamas-rules-of-engagement-hostages.html#:~:text=Israelis%20Question%20Army's%20Rules%20of,good%2C%20but%20enforcement%20is%20lax.