Мамонты нашего рынка

Мамонты нашего рынка

Существенной коррекции по индексу мы вчера не увидели. Снизились лишь до 3140, а во второй половине сессии полностью отыграли это снижение. Без мамонтов такое бы сделать не удалось. И этим мамонтом-помощником вчера выступил Лукойл, выросший более 2%.

В телеграм даже было озвучено мнение, что «рынок сильный и можно покупать». Не разделяю его. На этой неделе крупные игроки вообще лишь присматриваются к бумагам и «щупают» рынок. А за 2-3 недели до февральского заседания ЦБ на нас начнет давить возможность очередного поднятия ставки. Да-да, инфляционные ожидания населения-то растут. Вариант повышения, скажем на 0.5% исключать нельзя. И получается, что текущие покупки придется закрывать уже через неделю либо терпеть вероятную просадку всего рынка. В общем, пока лишь краткосрочные спекуляции.

С утра рынок продолжает расти, но вверх его тащит по большому счету всего одна бумага — это красный гигант, он же «мамонт» Лукойл. Бумага закрыла свой дивидендный гэп и рвется вверх. Но покупать на планках — это не для меня))

Замечу также, что Сбер сегодня расти не хочет. Наоборот, он потихоньку вываливается из своего клина. Как только в Лукойле произойдет фиксация краткосрочной прибыли, Сбер может поехать вниз. Вот тогда и весь индекс вниз свозят.

Подписывайтесь на мой телеграм канал: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi 
Приватный канал:
 https://t.me/TsaplinPrivateChannelBot

23:18
1384
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!