Ответ на пост Раманычу

" За всё время проведения СВО не было осуществлено ни одной крупной общевойсковой операци"
В первые месяцы попытка взятие Киева не крупная операция?
 
" сегодня два десятка Химарсов на всю Украину а в прошлый раз это были тысячи и тысячи стволов артиллерии"
В этой войне поражение живой силы происходит на 90%  артиллерией с обоих сторон. "артиллерия бог войны" говорил Сталин, с тех пор ничего не изменилось. 

 2 ноября 2022 INTERFAX.RU - Соединенные Штаты с конца февраля 2022 года поставили Украине уже 142 155-мм гаубицы М777, 35 105-мм гаубиц, 20 120-мм минометов и 38 реактивных систем залпового огня HIMARS, следует из последних данных госдепартамента.

Вместе с этим вооружением ВСУ также получили более миллиона артиллерийских снарядов."

И это только США и только до 2 ноября 2022 года.  Это не считая ЕС, Японию, Канаду и другие. Какие два десятка?

 

" Естественно, что в такой ситуации мы будем видеть раскручивание спирали инфляции. "
Это ты в Европе не был и думаешь только в России инфляция .  В Германии забастовки не на пустом месте проходят.
" затянувшуюся панику в нашем правительстве "
Правительство стало хуже жить? Или им яйца не привозят? Паника это когда угрожают им физической расправой как Яныку например. Ким Чен Ын похоже на панике такую харю нажрал.
Или ты думаешь, что хотя бы правительство после выборов изменится? Наивный.
 
" И как вишенка на тортике "
" Россия в сентябре вложила в американские долговые бумаги $73 млн, что вдвое больше в сравнении с августом. Тем не менее, в годовом выражении объем средств, хранящихся в гособлигациях США, снизился в 27 раз" Это на тебя пол бакса полагается, на вишенку как раз хватит, на торт уже нет = )
 
" Я осмелюсь предположить, что если вдруг Россия перестанет всё это поставлять на внешний рынок - то заменить всё это окажется попросту нечем"
  самые большие залежи нефти:
1 Венесуэла 302,806
2 Саудовская Аравия 253,600
3 Иран 206,600
4 Ирак

142,019

 
 
самые большие залежи золота в мире:
  Месторож-дение Страна
1 Pebble США
2 Kerr-Sulphurets-Mitchell (KSM) Канада
3 Norte Abierto Чили
4 Сухой Лог Россия
 
  Самые большие залежи газа в мире в России, так это проблема ЕС, главного конкурента США. Чем меньше газа из России тем лучше США.
  Но даже не это самое главное, Россия не перестанет поставлять "все это" на внешний рынок по хорошим деньгам. Деньги нужны всем странам и Россия это не исключение.
" у ворот Кремля выстроится длинная очередь с протянутой рукой лиц, готовых пренебречь санкциями на любых условиях "
Спрос диктует предложение, рынок называется. Если ресурсов будет меньше, цена на них будет расти и прибыль России соответственно.
 
" наш король пожелает получать за свои товары и услуги не фиатные валюты противника а к золото"
"Всего Россия в 2022 году экспортировала 116,3 т золота, при этом производство составило 325 т"
У России самой много золота и она зарабатывает на этом "фиатные валюты" Торговать с другими странами можно будет, если создать цифровой эквивалент золота и другие страны его признают.
 
Раманыч вообще не по одному пункту не попал. Столько написал и промахнулся везде где только можно было. Он старался, высказывал свое мнение, но может стоит сначала почитать информацию, хотя бы в интернете и только потом формировать свое мнение...
 
Всем удачи = )
 
 
 
 
 
14:38
1855
+1
18:06 (отредактировано)
+1
Раманыч спросил у меня Что Вы делаете на этом ресурсе? С Вашими то мыслями! Отвечу так же риторическим вопросом. Что вы делаете на этом ресурсе? С вашими то знаниями!
19:45
+1
Раманыч «Краткость сестра таланта! А я к сожалению у них ни с какой стороны не родственник.»
У них это у кого? У талантов? Находить информацию в интернете и читать ее это не талант. И ты надеюсь больше на брата похож, а не сестру надеюсь = )
" Интересное чувство, я постарался по крайней мере как мог повеселить читателя )))"
Из веселого мне только понравилось «Скорее всего у ворот Кремля выстроится длинная очередь с протянутой рукой лиц» Я потому и картинку поставил соответствующую. Больше ничего веселого я не нашел, в основном нагнетание паники, во втором ответе в основном продолжение нагнетании паники. Я думал получить хотя бы на один вопрос ответ, но не судьба, видимо сложные очень вопросы задал.
Легче списать на «шахматную партию с голубем» и продолжить панику = )
21:19
+1
Плюс поставил и написал свое мнение у этого голубя мне сразу нахамил. С такими людьми общатся мерзко лучше туда не заходить. Во второй части голубь вспомнил про штурм Киева понял свою глупость но отвечать тебе на прямую не стал знает ты его с гавном смешаешь и посмешишем выставишь. Этот не родсвенник сестры таланта просто смутьян наглый.
22:59
Человек пришел в уныние судя по постам, видимо есть причины. Надеяться на чудо что весь мир станет с протянутой рукой, а Россия будет решать кому дать, кому не дать подаяние даже звучит смешно.
Если не видно сильного изменения на карте боевых действий это не означает, что война не идёт.
Нашей спецуре, чтобы взять Гостомель, потребовалось совершить подвиг… Через пару месяцев ДРГ ВСУ приезжает на тачке с гранатомётом, и спокойно, без всяких подвигов, шмаляет с гранатомёта по военному аэродрому под Курском. После чего… уезжает. Операции может и были, тот же Мариуполь. Но…
23:26
Позиция амеров " надо говорить с позиции силы", если завтра теоретически Россия уберёт войска полностью из Украины то посчитают это за слабость и санкции тем более никто не отменит, они же действуют, вот же есть наглядный пример.
Количество добровольцев в России увеличивается, количество ударов по противнику артиллерией и беспилотниками тоже. От Украине с точностью наоборот, время сейчас работает на стороне России. Никогда так не развивается военка как во время войны, ибо проверка проходит сразу и видно все достоинства и недостатки. Не нужно второго подвига типа Гостомель, машина войны сделает свое дело. И Ноздря помогает этой машине как только может. Явно хочет в историю войти, место ему там обеспечено…
00:51
«Вашингтон объявил об окончании оборонных поставок Киеву»
"«Помощь, которую мы оказывали, теперь со скрипом остановилась», — заявил Джон Кирби в ходе брифинга.
«Мы выдали последний пакет из имеющихся запасов», — констатировал Кирби.
До этого зампредставителя Пентагона Сабрина Сингх заявила, что у Соединенных Штатов заканчиваются одобренные средства на помощь Украине.
12.12.2023 «Sky News: У Зеленского началась паника из-за угрозы прекращения помощи США»
Паника была оправдана. И это в тот момент когда количество и качество российского вооружения растет, бойцов тоже.
" Ты не поверишь, Боб, как мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу"