Анти-Йеменская коалиция.

Представитель министерства обороны США сообщил, что сегодня ночью США и Великобритания начали совместную атаку на объекты хуситов в Йемене при поддержке Австралии, Нидерландов, Бахрейна и Канады.

Байден находится в ситуативной комнате(бункере) Белого Дома.

Хуситы сообщат о десятке мощных взрывов на территории южного Йемена. 

Йемен в ответ начал проводить удары по морским целям и базам США своими ракетами и дронами. Якобы поражен американский боевой корабль.

В целом ВМС США в Красном море активно отбиваются от приближающихся ракет хуситов.

Зы. На 03:25(12.01.24.)СМИ из МИД Израиля. - Потоплен Американский корабль.

Британский эсминец получил повреждения. 

В посольстве США в Ираке произошёл взрыв. Атакованы базы США в Ираке.

Посольство США в Багдаде было обстреляно — Jerusalem Post.

03:19
1298
+1
08:18
+1
Военные США и Великобритании осуществили 23 воздушных удара по объектам, расположенным в четырёх провинциях Йемена. В частности, четыре удара были нанесены по международному аэропорту г.Сана и по авиабазе Ад-Длейми. Ещё восемь ударов были нанесены по аэропорту и казармам хуситов в районе Аль-Катиб, который прилегает к порту г.Ходейда, а также по лагерю группировки «Ансар Аллах», расположенному восточнее города Ходейда. Целями ещё восьми ударов были лагерь 22-й механизированной бригады в районе Аль-Джанд в городе Таиз, а также аэропорт в районе Аль-Хавбан к востоку от г.Таиз. Также, по данным источника, «три взрыва сотрясли военный лагерь Кахлан к востоку от города Саада». Хуситы утверждают, что коалицией использовались только крылатые ракеты воздушного и морского базирования.
Кроме того, по информация от арабских источников, были попадания Противо Корабельных Ракет хуситов по одному американскому кораблю и ещё британскому эсминцу. Но, со стороны США и Великобритании этого официально не подтверждают.