МОЩНАЯ КОРРЕКЦИЯ В ПЯТНИЦУ?!

Коррекция, которую мы упоминали (https://t.me/investorylife/3654)на днях, оказалась “цветочками”. “Ягодки”, то есть действительно мощная коррекция, может наступить уже в эту пятницу, после заседания ЦБ.

Причем тут ЦБ РФ? Объясняем: в пятницу состоится заседание ЦБ, на котором регулятор должен высказать свою позицию по дальнейшим решениям по ключевой ставке. Ставка ЦБ в прошлом году выросла с 7.5% до текущих 16%. Это серьезно ограничило потенциал роста акций, потому что депозиты и облигации стали сильно привлекательнее.

ЦБ держит ставку высокой, чтобы “остудить” потребление и снизить инфляцию, т.к при более высокой ставке дорожают кредиты и ипотека.

Так вот, сегодня вышли данные по инфляции в январе — и там полная Ж, друзья. Не вдаваясь в подробности: ЦБ нужна инфляция не более 4% за год, сейчас она составляет 7.44%, а при текущем темпе роста инфляции мы можем уже в самое ближайшее время выйти на 9-11% в годовом выражении.

Такая ситуация абсолютно неприемлема для ЦБ, поэтому мы не исключаем дальнейшее повышение ставки. Так как рынок очень ждет наоборот, снижение ставки, то жесткая риторика ЦБ по ключевой ставке может спровоцировать мощную распродажу на рынке.

У вас есть время приготовиться — спекулятивные лонги лучше потихоньку подприкрыть, плечи убрать, и приготовить кэш чтобы откупать падение. Коррекция не обязательно состоится стопроцентно, но риск высокий.

Источник:
21:39
1081
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!