Главная беда России - государство отделено от общества.

После геополитического ролика Алексея считаю важным написать о громадных проблемах, которые почему то все отказываются замечать.

СВО - это увеличительное стекло в  котором можно рассмотреть в мельчайших подробностях все проблемы нашей страны, которые на самом деле могут нам всем стоить очень дорого. По этому я считаю своим долгом говорить об этом, показывать, привлекать к ним внимание. 

И так, все мы видим бесконечные ролики об том, что происходит в зоне боевых действий, люди там живут и воюют, стараются как то налаживать свой не хитрый солдатский быт, ходят в атаки и обороняются ну и в общем то картина эта нам всем уже привычная. Однако всякий раз мы не замечаем самое главное - полное вопиющее отсутствие руки Государства во всём этом процессе!!!

 Вот приезжает очередная машина с гум. помощью и мы видим, как парни выгружают картошку, тушёнку и другие консервы, коробки с разной снедью, пропановые балончики, бензопилы, плитки, утеплитель, доски, маск сетки, комплекты белья и верхней одежды, разные тактические улучшения для оружия и так далее по этому бесконечному списку всего того, что людям там сегодня остро необходимо и для выживания и для успешного ведения боевых действий. 

Где то на передке, где ни помыться ни приготовить себе еды несут боевую службу в особо тяжёлых условиях, зимой в морозы развести костёр - верная смерть, так как враг тут же нанесёт удар. Спасают окопные свечи, которые заботливые женские руки делают в тылу, чуть ли не на помойках собирая консервные банки и картон, тратя свои копейки на закупку парафина, что бы герои не обморозились, что бы вернулись домой живыми... 

 Интересно - это мне одному кажется чем то неправильным всё это? Кто то же ещё видит, я надеюсь, вопиющий изъян во всей этой картине? Мы живём в 21 веке! Сегодня существуют самые разные средства бездымного обогрева, от допотопных спиртовок, таблеток сухого спирта и грелок с химическими реагентами - до электрического термобелья, электростелек и тому подобного? Конечно всё это дорого... для бабушек в кружках и волонтёров, которые и так с ног сбились собирая на тепловизоры и квадрокоптеры - а вот для масштабов государства это вообще сказать не то, чтоб непосильный труд. Один комплект электро термобелья + пара мощных пауер бангов будут стоить в районе 300 - 500 тысяч. На 600 тысячную группировку это что-то около 300 миллионов рублей а мы каждый день слышим как анонсируют новые и новые проекты то мостов, то обводных дорог и там счёт идёт на десятки миллиардов. А может быть с чем то из этого можно было бы подождать и снабдить нашу группировку всем им необходимым для несения службы? Но почему то там, на верху даже мыслей таких - не проскальзывает ни у кого. По крайней мере я ни разу не слышал, что бы хоть кто то там сделал такое предложение... 

Когда я наблюдаю в очередном ролике с передовой, как варят себе похлёбку на газовых плитках наши бойцы, я диву даюсь - а почему они вообще всем этим там вынуждены заниматься? Во времена ВОВ всё, что было надо бойцу, что бы пообедать - это подставить свой солдатский котелок под кашу, ну ещё потом подойти и добавки получить... Сегодня говорят, что туда тяжело добираться, дроны дроны дроны...  Однако мы постоянно видим, как туда на передовую - добираются буквально все вообще кому не лень это делать. То репортёры, то волонтёры, до блогеры, то вообще чёрт знает кто ... Во первых возникают резонные вопросы а кто всё это поломничество туда вообще пускает? Во вторых я лично не понимаю - а чтож туда никак не проскользнёт полевая кухня про которую все почему то взяли и забыли напрочь, словно мозги отшибло? Сейчас в небе висят дроны - но я вас уверяю висящий в небе Юнкерс или Мессер были ЗНАЧИТЕЛЬНО, просто на ПОРЯДОК хуже, чем дрон!!! Этот гад из своих пушек мог и паровоз и бронемашину уничтожить и целую колонну растрепать и спасения тогда от них никакого вообще не было, у него пока боекомплект есть он будет заход за заходом делать и никаких ПЗРК тогда просто не было! И встретиться с таким "орлом" тогда было не то, что просто а вот как сегодня с дроном, они в небе господствовали года два вообще безраздельно, а потом тоже спуску никому не давали и действовали очень организовано. Да и вообще если к примеру сегодня против ВСУ выставить тот Вермахт, даже не весь а одну из его групп войск ну например под командованием Манштейна, с тем оборудованием против их нынешних дронов, спутниковой разведки, Химарсов и прочего современного оборудования - я вас уверяю соединения Вермахта размотали бы их в пыль так быстро, что взятие ими Польши сейчас рассматривалось бы на фоне поражения ВСУ чем то долгим и трудным! 8мм пули Маузеров пробивали бы обе стенки бронежилетов и тушку между ними на вылет а каску отрывали бы вместе с головой, авиация Люфтваффе на бреющем уничтожала бы средства ПВО как степной пожар а танковые клинья быстрого Ганса уже через сутки штурмовали бы окраины Киева...

Так же к примеру Юрий Евич постоянно выбрасывает в эфир свои заявления об том, что вся одежда, вся бронезащиты надлежащего качества, а так же все медикоменты и необходимые спасательные средства - преобретаются бойцами на рыночной основе самостоятельно, самостоятельно же ими изучатся и применяются. Он регулярно организовывает учебные курсы по тактической медицине, по работе с тяжёлым пехотным вооружением, по приёмам выживания при арт обстрелах и так далее, утверждая при этом, что всё это или можно изучать у него и в подобных ему истояниках - или этому не научат нигде.  Так же тот же Юрий Евич постоянно рассказывает об саботаже руководящего состава нашего государства по внедрению в войска средств для эвакуации раненых с передовой, рассказывая какие то невообразимые вещи... Это.... это всё мне одному кажется чем то совершенно абсурдным? Как это всё вообще возможно? 

А сейчас друзья - я вам выдам готовый ответ и готовый рецепт. Как всё это возможно, почему всё это происходит и что надо сделать для того, что бы всё это стало больше никогда невозможным и исчезло из информационного пространства на всегда! И это не запрет интернета или ужесточение правоохранительной практики - а действительно действенное, я бы сказал даже чудодейственное средство!

 Так вот - что бы всё это стало прошлым раз и на всегда, нужно, что бы на фронт попали массово близкие и родные люди высшего политического руководства нашей страны!!!

 Во времена дворян, дворяне воевали в первых рядах! И каждую атаку, каждый манёвр командование продумывало тогда очень тщательно. При ведении боевых действий риск исключить невозможно - но тщательное планирование может минимизировать потери и сделать результат к примеру атаки более предсказуемым и эффективным. 

Во времена большевиков в Красной армии - бойцов регулярно и достаточно качественно кормили и снабжали всем необходимым. Я тщательно и подробно пересмотрел все воспоминания фронтовиков, какие только есть на ЮТубе и ни разу не встретил ни единого упоминания о том, что бойцы РККА сами себе покупали на войне сапоги или шинели, заказывали у союзников по почте штыки и какое то оборудование к своему оружию, сами себе на регулярной основе готовили еду закупая для этого продукты или получая их от родственников из тыла. Прямо - наоборот, боец с передовой всегда старался как то передать драгоценную еду в тыл своим родственникам, передовая снабжалась исключительно качественно даже не смотря на бедственное, голодное положение в стране!!! Сегодня мы тут явно не голодаем, так какого же чёрта? 

 Всё элементарно! Я вас уверяю, я просто утверждаю, что всё это непойми что - прекратится буквально в считанные дни, если завтра на передовой окажутся дети , браться, другие родные люди наших судей, прокуроров, депутатов, министров, артистов, генералов самых разных мастей и конечно же крупных бизнесменов имеющих вес в обществе. Если они вдруг, внезапно для самих себя  окажутся вместе со своим народом, то немедленно наведут там порядок самым решительным образом. И мы больше никогда, слышите, НИКОГДА не услышим истории о том, что бойцам на передовой приходится покупать себе спальные мешки, штаны, обувь или что то в этом роде. 

Элита страны только тогда и считается элитой - когда она возглавляет свою страну и ведёт её за собой, своим собственным примером указывая путь. И это, кстати, единственное условия, при котором народ считает её законной и легитимной и в полной мере подчиняется ей.  В Англии принц недавно воевал в Афганистане, в США дети влиятельных людей участвовали во всех без исключения военных компаниях, то же самое с другими развитыми странами - там это непреложная традиция, часть обязательной ответственности для людей высшего круга. Я многое перечислял в предыдущем посту, но посчитал, что надо дать более развёрнутые пояснения, почему я считаю крайне важным непосредственное участие родственников первых лиц страны во всех событиях, в которых участвует общество.  А сегодня я вижу очень много сильных, смелых, патриотичных людей, воюющих не на страх а на совесть, имеющих превосходный боевой дух - но они брошенные, словно сироты! Лучшие люди нашей страны сегодня отстаивают интересы Родины, самостоятельно, сами себе организовывая практически всё необходимое. Вот что сами себе смогли создать и что им такие же героические люди смогли собрать и передать - вот тем и живут. И я ни разу не слышал, что бы министерство обороны разместило бы крупный заказ на бездымные средства обогрева, например. А разве это не необходимая вещь, которую можно игнорировать? 

Здесь мои посты более менее читают и я знаю, что этот сайт посещают люди не глупые и инициативные, по этому я надеюсь, что такая информация будет распространяться как концентрические круги на воде и достигать хотя бы в какой то форме всех слоёв нашего общества. Ибо только так - мы сможем сохранить нашу страну. И никаких других способов , я считаю, что нет... 

22:03
1390
0
11:24 (отредактировано)
+1
Советую посмотреть, и Алексею тоже… Там достаточно много про психологический портрет ВВП…

На самом деле «элита и её дети» не самая большая проблема…
Вообще как говорил наш препод: -«В политике самая большая проблема это романтики» это было сказано сторону Горбачева. А после добавил: — «Ленин был романтиком, Гитлер, Хрущёв, Пол Пот, Мао, а вот Сталин был прагматиком, но даже он иногда ошибался, и недооценивал идеализм романтиков». После чего в аудитории на волне «гласности» поднялся вой, молодые были глупые.
Вспомните знаменитое — «пыль устанете глотать», при этом большая часть ЗВР оказалась на Западе, как это так?
Или тоже — «Дядя волк умеет только кушать», и через 20 лет «нас обманули»…
Рубль, инвестиции, доллар дефолт, кризис, для России и Мира на данном этапе не самая большая проблема. А вот уход Нуланд(которая ошиблась) и Байден, вчера сказавший: — «Путин бандит», это проблема. Потому как «Не кто не может себя вести как Америка» главное правило пост-советской международной политики США. Но, у Запада и Мира проблема — не важно какие договора они считают рабочими а какие нет, важно, что они под ними поставили подпись, и в них типа верила Россия…
Зы. Кстати среди либералов нет прагматиков, сплошь идеалисты романтики, нуждающиеся в возвращении в реальность, но бегущие от неё…
Зато на «выборы» бабло всегда найдется… Чтоб пошел русский человек меньшее из зол выбрать