Странная коррекция

Под конец дня Мосбиржа обвалилась почти на процент во многом благодаря нефтегазу. $ROSN -3.62%, $SIBN -4.85%, $GAZP -1.31%, зато наш любимый Лукойл всего -0.43%.

На чем падаем? — спросите вы. А вот в том то и дело, что без новостей. Ну или без новостей, доступных для широкого рынка — возможно кто-то узнал негатив раньше других и теперь заранее сливает.

Но даже гипотетически: какой негатив может быть для нефтяников сейчас? Новые налоговые поборы? Возможно, но налоговая нагрузка на нефтегаз и так уже запредельно высокая. Других причин, по которым весь сектор мог синхронно падать, мы не видим.

Так что тут два варианта: либо мы чего-то еще не знаем и это "что-то" — очень негативное для отрасли, либо кто-то слишком перепугался и предусмотрительно слил без особого основания. Учитывая всю совокупность обстоятельств, мы склоняемся ко второму варианту — просадка без особого повода. Такое бывало неоднократно, свежий пример — жесткий слив рынка в ноябре-декабре, после чего многие компании выросли на 20-30% от тогдашних минимумов.

Однако в нефтегазе если уж и откупать на просадке, то разве что $LKOH, остальное не особо интересно.

g.jpg

Наш основной канал с множеством полезных разборов, обзорами отчетов и актуальных спекулятивных сделок — t.me/investorylife

Источник:
22:34
1065
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!