Тинькофф $TCSG — разбор полетов

Из нашего недавнего поста:

"В случае ТКС огромным фактором неопределенности является сделка по слиянию с Росбанком.

Что делать инвестору? Тем, кто поосторожнее (мы в их числе) — лучше подождать деталей по сделке с Росбанком."

Кто послушал нас — тот как минимум не потерял деньги, купив Тинек по 3200+!

Что имеем в сухом итоге после анонса допэмиссии?

1. До сих пор непонятно, по какой оценке будут покупать Росбанк — именно от этого будет зависеть среднесрочный потенциал акций Тинька.

2. Можно не обращать внимания на анонсированный объем допэмиссии в 130 млн акций — это объем с учетом преимущественного права на приобретение акций.

Поясним. Тинек делает допэмиссию с запасом — акции, которые окажутся невостребованы в ходе сделки по слиянию с Росбанком будут погашены. Сейчас условный "минимальный" объем допэмиссии оценивается в ~45 млн акций, что сильно меньше чем 130 млн.

Допка будет производиться по 3423 руб/акция — если акции ТКС на Мосбирже не уйдут выше этой отметки, то преимущественное право не будет задействовано, и допэмиссия не превысит условные ~45 млн акций. По факту 3423 руб/акция — сейчас потолок роста для Тинька как минимум до тех пор, пока не будет завершена сделка с Росбанком.

Опять же, все что мы озвучили — предварительные оценки. Пока до сих пор никто не знает по какой оценке будут покупать Росбанк на самом деле.

Так что ждем новых деталей — и пока остаемся подальше от этой сделки, потому что как показывает история (и ход сегодняшних торгов), такие сделки рынок переваривает очень плохо.

Наш основной канал с множеством полезных разборов, обзорами отчетов и актуальных спекулятивных сделок — в источнике.

Источник:
20:38
1364
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!