Дайджест объявления Войны.

1. Несколько часов назад на официальной странице Аятоллы Хаменеи было опубликовано сообщение на иврите:

«По воле Аллаха мы заставим сионистов пожалеть за преступление вторжения в иранское консульство в Дамаске».

С Момента свержения Шаха Ирана. Подобные заявления звучат неоднократно. Но, впервые оно направлено на аудиторию самих евреев.

2.  Иран призывает все исламские страны объединиться против Израиля.

ВВС Израиля объявили состояние максимальной боевой готовности из-за иранских угроз.

Иран планирует атаковать Израиль с помощью беспилотников и крылатых ракет, нацеленных на стратегические точки внутри Израиля — BRICS News

3. ЦАХАЛ(Армия Обороны Израиля) заявляет, что прекратил отпуск домой для всех боевых подразделений после новой оценки ситуации.

«ЦАХАЛ находится в состоянии войны, и вопрос о размещении сил постоянно пересматривается по мере необходимости», — добавляют в ЦАХАЛе.

4. Буквально год назад читал, что не смотря на все заявления Ирана об отсутствии планов по ЯО. Немецкие специалисты сообщили, что "в отсутствие контроля Иран способен при своём количестве центрифуг создать до 5 ядерных бомб уровня "Толстяк"(20 Кт) каждые 2 месяца".

Как известно, Израиль не официально обладает около 50 ядерными зарядами. Хотя, на это у США и МАГАТЭ комментариев нет. 

5 . До окончания "Рамадана"(10 апреля 2024.) вероятность ответных действий Ирана ниже 50%, после 100% вероятность ударов...

6. Байден объявил, что будет ждать более дешевую нефть.

2024-04-04-11-48-53.png

7. Запад взволнован слишком резким скачком нефтяных доходов России.

Налоговые поступления от продажи российского нефти и газа в марте почти удвоились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 1,31 триллиона рублей, сообщает Bloomberg. Это связано с подорожанием нефти Urals и адаптацией российских производителей к ограничениям.

Российский нефтяной сектор — по-прежнему ключевой источник поступлений в государственную казну. Этому не мешают ни западные санкции, ни атаки украинских беспилотников на НПЗ.

8. Мир в предвоенном состоянии.

Глава Минобороны Великобритании Грант Шэппс заявил, что члены НАТО должны думать о будущем альянса и наращивать расходы на оборону. Об этом он написал в статье для газеты The Daily Telegraph.

Шэппс напомнил, что - "... десять лет назад союзники по НАТО договорились тратить два процента ВВП на оборону. Однако некоторые участницы альянса до сих пор не делают этого".

"Так продолжаться не может, нельзя играть в русскую рулетку с нашим будущим. В этот день мы обязаны вновь безотлагательно задуматься о будущем альянса. Мы вошли в предвоенный период из послевоенного", — предупредил он.

Зы. Увы, эскалация войны на Ближнем Востоке приобретает "апокалипсические формы".  Логистика уже сломалась. Ждать снижения  цен на "комодиз", в том числе "сельхоз" и "нефтегаз" наивно и странно.

12:44
1377
+2
16:26
+1
Порядок основанный на «правилах». «Своим — можно всё, врагам — Закон»…
Иранское консульство в Дамаске являлось для Израиля легитимной военной целью, нормы международного права при ударе нарушены не были, хотя дипломатические миссии во всем мире считаются неприкосновенными, — пояснили эксперты по международному праву газете The New York Times.
09:38 (отредактировано)
+1
Новости от 05.04.24. Из Израиля… Весьма поучительно и интересно для понимания, но помним «Пропаганда»…