АФК Система $AFKS — на чём был рост?

Пока мы сидим в $AFKS с переоценкой +23% всего за пару недель, воспользуемся моментом, чтобы обсудить перспективы компании.

Начнём сразу с самого интересного. Вся идея в АФК Системе заключается в выводе "дочек" на IPO. Напомним, у АФК есть так называемые непубличные активы:
▪️ сеть клиник Медси,
▪️ агрохолдинг "СТЕПЬ",
▪️ фармкомпания Биннофарм Групп,
▪️ Cosmos Hotel Group и другие.
▪️ МТС-банк (принадлежит МТС, а МТС принадлежит Системе)

Волну размещений прошлой осенью компания благополучно профукала, но учитывая что сейчас ажиотаж вокруг IPO более чем бодрый, расчёт в идее на то, что размещение упомянутых компаний позволит самой Системе поправить своё финансовое положение и вернуть внимание инвесторов к головной компании.

Но не всё так просто. Примерно начиная со второй половины этого года Системе придется перекредитовываться по гораздо более высоким ставкам, что будет сильно давить на доходы компании. При этом возможное банкротство Сегежи (тоже принадлежит АФК) может заставить инвесторов быть более осторожными и в целом будет негативным фоном для размещений.

Так что по текущим брать весьма рискованно, но в случае череды успешных IPO акции в моменте вполне могут уйти выше 30+ рублей за акцию. Всем профита и только по-настоящему перспективных идей! Такие идеи публикуем у себя в основном источнике!

h.jpg

Источник:
11:51
1249
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!