ГЕОПОЛИТИКА - в НАТО нам не вступить и Макарон нам не поможет.

Россия слишком велика, что бы войти в какой бы то ни было союз. Вхождение РФ в ЕС или НАТО невозможно по аналогии со сказкой про "Теремок" и не даром за нашей Отчизной так закрепился образ медведя...

Собственно говоря первый же более-менее миролюбиво настроенный правитель Советской тогда ещё России, Никита Сергеевич Хрущёв, казалось бы ни с того и не  с сего заездил в гости к проклятым эксплуататорам и кровососам в зарубеж. Ведь именно тогда в связи с неуклонным развитием технического прогресса всем стало ясно что "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ" неминуемо наступит в самое близкое время и какие выгоды она принесёт всем, кто будет в ней участвовать на правах равного партнёра. Другими словами Мир вот вот должен был стать единой производственной цепочкой товаров и услуг и всякий изоляционизм просто обречён на неминуемый проигрыш в схватке с этим новым мировым Порядком. И не удивительно, что не взирая на казалось бы неразрешимые политические противоречия наш советский истеблишмент засобирался все эти противоречия привести к более-менее рациональному приемлемому и вступить таки в новую дивную эпоху не под хвостом цивилизации а в его голове. Однако - не срослось. Собственно говоря им, тогдашним нашим лидерам многое очевидно обещали, сулили - но в последствии всё это обернулось банальным обманом, о чём неоднократно прилюдно сознавался наш незаменимый. 

 Вместо равноправного партнёрства в мировой глобализации мы отхватили добровольную утрату всякого паритета сил, продвижение откровенно враждебного военного альянса к нашим границам, санкционную изоляцию, нарастающую риторику общественного порицания и так далее... Сегодня можно смело констатировать факт того, что Россия не смотря ни на какие усилия вступить в это самое мировое сообщество развитых стран вступить в него не смогла по очевидным причинам - нас там никто никогда не ждал, пускать нас туда не собирались и никогда не впустят, по крайней мере на каких то приемлемых для нас условиях. 

 Сам несменяемый так же неоднократно рассказывал грустную историю о том, как РФ просилась в НАТО и о том, что из всего этого получилось. Не менее печальна история и про все остальные инициативы на международном поприще. Если Россию куда то и впускали то в результате деятельности в предложенных условиях наша страна неминуемо теряла очередную частичку своего суверенитета. Так мы отказались от самостоятельности и независимости нашей промышленности, системы образования, от научно - технического потенциала и, собственно говоря и от самой прикладной науки тоже. Сегодня наша великая страна с трудом пытается вспомнить, как производить саморезы, белую бумагу, автомобильную краску и многое многое другое, без чего невозможно существовать в рамках современной цивилизации. В чём же дело, почему РФ - туда так и не пустили?

 Есть в природе такой микроорганизм, анаэробная бактерия возбудитель Бутулизма. Она может многие десятки и , утверждают, что даже сотни лет находиться в почве в состоянии спячки, но когда она попадает в подходящие условия то пробуждается и начинает действовать. Но что особенно примечательно, так это то, что живёт, размножается и распространяется этот микроорганизм - только в трупе. Труп - это для него единственное необходимое условие для жизни! И природа дала этому замечательному созданию отличное приспособление - идеальный яд для убийства живого тела. То есть все остальные токсины выделяемые другими микроорганизмами, это как правило продукты их жизнедеятельности и они если и убивают носителя то вовсе не специально! А даже наоборот постоянно пытаются эволюционировать таким образом, что бы носителя не умертвить, ведь он их домик и дорог им этим - а у Бутулизма задача как раз таки убить носителя, что бы он стал для них домиком и его яд выделяется не случайно а целенаправленно...  

 Так вот примерно этим же живёт и наше замечательное сообщество развитых государств. А досужие бредни про неоспоримые преимущества демократии, свободного рынка, открытости экономики - это всё для отвода глаз. Сущность же объединённого Запада в том, что это агрессивные колонизаторы, высасывающие все соки из своих колоний ну или теперь квази-колоний, от чего суть никак не меняется. И никакие демократические институты или свободный рынок, обратите внимание, никак не помогают к примеру Аргентине или Мексике, ибо и не должны! Аргентина даёт Штатам продукты питания не дорого - а Мексика является их производственным придатком, где за недорого делаются полезные в быту вещи. 

 Кто-то сейчас скажет от чего же это я написал в начале, что Россия слишком велика для Запада , ведь мы всего лишь 2% от мирового ВВП а население у нас чуть больше, чем в Германии... Нет друзья, Россия это во первых громадная страна, самая большая на планете, и в ней сокрыты 30% всех мировых сокровищ, а на самом деле может быть даже и побольше. К тому же от такого не любимого в мире нашего советского прошлого нам достался громадный ядерный арсенал, собственно это единственная причина по которой я всё ещё могу тут что-то писать а вы это читаете и все мы ещё вообще живы... Всё это - кость в горле у западных лидеров и они никогда с этим не смирятся. Но на прямую уничтожить нашу страну невозможно... ну пока невозможно. ПО этому и придуманы все эти танцы с бубном вокруг Украины, да собственно и сама то Украина скорее всего для этого и была ими придумана изначально. И то, что они то дают ей оружие то не дают - это вовсе не принуждение её к миру или нас к уступкам - это игра с крупной рыбой, которая сорвётся, разогнёт крючок и сбежит если её всё время тянуть и не ослаблять леску! Главное оружие против нас это санкции, подкуп, дипломатия. Россия уже очень много позиций сдала именно так, обманом и хитростью. Санкции и подкуп разлагают нашу страну, убивают её медленно но верно. Сколько лет мы сможем поддерживать нашу обороноспособность в нынешних условиях? Уверяю вас - потенциал будет неуклонно таять! Для невежд я напомню - термоядерное взрывное устройство это самое сложное техническое устройство которое когда бы то ни было было создано человеком! И для воспроизведения его, поддержания его в боеготовности - нужна могучая наусно-техническая основа которую выбили из под наших ног и теперь добивают перечисленными выше инструментами. И где то там, впереди уже назначен и тот день и тот час, когда на Западе решат, что мы уже не опасны и последние наши клыки выпали и вот тогда, уж поверьте, рука у них не дрогнет. Всё это наверное звучит как полный бред, в который никому не хочется поверить - однако я могу подтвердить свои слова следующими коссвенными доказательствами.

1) Нет никаких отдельных интересов у разных субьектов объединённого Запада. Их риторика на редкость монолитна, они говорят свои заявления в буквальном смысле слова одними и теми же тезисами , слово в слово. Для самостоятельных субьектов это абсолютно ненормально. 

2) Вывод производства из ЕС вовсе не означал попытку разрушить или ослабить этот Союз, напротив, производства уехали в США а их головные офичы остались там где и были. А в самих США с тех пор , казалось бы во вред собственной экономике, цены на природный газ удерживают на сверх-низком уровне, удерживают искусственно, на лицо откровенная манипуляция. Это нужно для того, что бы компании покрывали свои убытки и потенциал союзников в Европе не ослабевал. 

3) Сегодня вокруг Украины проводятся самые большие военные учения за всю историю НАТО, это очень дорого а капиталисты устроены так, что зря денег тратить они точно не будут. А значит это сигнал Путину - не смей переходить грани дозволенного а иначе мы вторгнемся на Украину и ты ничего с этим не сделаешь. По этому действия РФ в СВО мне больше всего напоминают движения паралитика. Мы не мобилизацию нормальную не проводим ни каких то наступательных действий внятных не осуществляем. Происходит топтание на месте и пар , месяцами берутся жалкие населённые пункты коих на Украине сотни. А тем временем за Западе уже начали производство вооружений, уже запущен адский конвейер - и всё это вовсе не для Украины, это им понадобится позднее на нашей территории для уничтожения наших городов. 

4) в Мире уже видят то, что ждёт нашу страну в будущем. По этому банки всех вроде бы наших союзников ну или ситуативных союзников - отказываются с Россией работать. Даже Казахстан! Мы тут можем долго тешить себя надеждой о том, что мы де ещё ого-го и с нами надо считаться - однако вокруг нас весьма слабые государства, которые очень сильно зависят от связей с нашей экономикой и они начинают эти связи разрывать и отдаляться от России как от чумной. Это ярчайшее подтверждение того, что впереди нам уготована катастрофа и сотрудничать с Россией уже не придётся... 

 Что особенно страшно - это то, что в России полный политический паралич! И вместо того, что бы закусить удела, встать на военные рельсы, перестать заниматься всякой ерундой а полностью включиться в процесс выживания - у нас какие то выставки... какие то цифры и проценты роста ввп... Наша страна сегодня поставляет на запад все необходимые им русурсы для борьбы с нами в какой то нелепой надежде на то, что они одумаются и перестанут нас уничтожать, и всё таки примут нас как равноправного партнёра в круг семейства развитых успешных государств... Вот и Алексей Кречетов в это верует... Говорит про Макарона как про возможного проводника разумного сотрудничества России и Запада. Однако Алексей забыл, что Макарон слил в СМИ все подробности кулуарных переговоров с нашим Всё по телефону! Фактически плюнув прямо в глаза нашему главному стратегическому преимуществу, громогласно заявляя, что ни о каких закулисных переговорах с нами и речи быть не может никакой!!! Это точка невозврата, понимаете? Это - КОНЕЧНАЯ! Всё, дальше - паравозик не едет! Нас не то, что никуда не возьмут никогда - с нами даже говорить больше не будут никогда. Всё, что мы теперь можем сделать для Запада полезного - это сдохнуть! И тогда они смогут вволю попировать на нашем трупе. Они е отказываются включить Россию в своё экономическое пространство - но только по частям и на условиях колоний! 

 Сегодня доподленно известен факт того, что когда Пригожин шёл на Москву - США вывели весь свой стратегический флот в море, сломали время боевого патрулирования и фактически приготовились для нанесения обезоруживающего ядерного удара. Потому, что Пригожин - был для них последней угрозой. У него было всё, и реальная политическая сила в виде больших связей и громадной хорошо вооружённой группировки , и программа для действий у него была и она предусматривала полную экономическую и военную мобилизацию для ведения полномасштабной войны с врагами России. Больше в нашей стране никакой такой политической силы нет, теперь есть только паралич и стремление к каким то там мирным инициативам, что полностью устраивает Запад и они охотно подыгрывают нашим, где только можно постоянно обещая и суля скорое политическое признание и урегулирование, послабления и тд... Декларируя какую то якобы борьбу республиканцев с дерьмократами , якобы слабость военно - промышленного комплекса и тому подобные любимые педали для наших квасных потсреотов готовых всё это дерьмо проглатывать не жуя и радостно. А по факту все военкоры хором отмечают, что интенсивность арт ударов со стороны врага не то, чтоб и в ноль упала а все военные успехи даются нашим войскам ценой ощутимых усилий. Так что я бы посоветовал всем - иметь какие то необходимые продукты у себя дома, какие то наличные средства на руках и заправленный автомобиль. Мы простые люди и от нас никогда ничего не зависит, в большой игре мы всегда только смазка для штыков и главная наша задача это постараться позаботиться о своих родных и близких, постараться спасти самих себя... И я вообще не могу осуждать тех, кто смог от сюда уехать и устраивает сейчас свою жизнь на чужбине, вполне вероятно, что все мы ещё будем им завидовать... 

21:04
1671
+2
22:27 (отредактировано)
+3
Автор «Среди деревьев не видит леса». Поэтому опять много «букв».
В исследованиях исторических аналогов деградирующих, самоизолирующихся диктатур уже давно дан анализ происходящему.
23:00
+1
Да, текст большой, не на твой скудный ум рассчитан. Зачем тогда комментарий писать, если не смог прочитать весь пост? Показать свое скудоумие, типа «Поэтому опять много «букв»»: D