Взгляд на предстоящую неделю

Взгляд на предстоящую неделю

Обратите внимание, знаковые события этой недели, а именно заседание совета директоров ЦБ РФ по вопросу изменения ключевой ставки 26 апреля и утверждение дивидендов Лукойла 27 апреля, приходятся на конец начавшейся недели. Получается, что в начале недели индекс имеет все шансы подрасти. Почему именно подрасти, а не упасть? Например потому, что упасть мы могли еще 18 апреля, однако от границы растущего канала (см. график) нас выкупили, к тому же с тенью, т.е. быстро. Так что возможность упасть уже была, и она не реализовалась.

Впрочем растущая тенденция тоже себя исчерпывает. Это видно по объемам, которые планомерно снижаются. Это же подтверждает небольшая дивергенция на более младших фреймах (H1, H4), которая то и дело возникает. Так что высоко с текущих нам не уйти… Думаю, что уровень 3500 почти наверняка будет взят, возможно даже добьем 3520 — 3540, но выше навряд ли. Дальше ставлю на коррекцию. Там как раз и дивергенция на дневном графике дорисуется.

Но это так, вангование)) Рынок всегда может преподнести сюрпризы. Просто я к тому веду, что в начале недели лучше закрывать спекулятивные позиции.

Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции !

 

21:19
1044
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!