Экстаз святой Терезы

Поскольку речь о владельце сайта, считаю правильным выложить в открытую дискуссию.

Экстаз святой Терезы.

Сегодня посмотрел “самый важный еженедельный обзор Кречетова” и вот, что я могу сказать:
Алексей - тертый калач, было бы глупо сомневаться в том, что он владеет/знает основные приемы манипуляции аудиторией или просматривает свои видео на предмет наличия коллизий по психологии. Первое, что бросается в глаза это излишняя горячность и многократное повторение далеко неоднозначных аргументов.
Алексей - опытный трейдер и много времени проводит за компьютером отнюдь не в поисках “Грааля” и философского камня, а в поисках схемы стабильного заработка и минимизации рисков. Стадию “на всю котлету” и “миллион в один удар” он давно перерос, урегулирование ситуаций с текущим убытком через открытие противоположных позиций и позиций в коррелирующих инструментах это и есть то, что приходит с практикой, и на чем стоит неинсайдерская торговля. Зачем на весь мир говорить о рисковом шорте золота, да ещё и через опцион (кстати на каком рынке - на нашем это просто отдать деньги в хорошие руки). Вот если это клиентские деньги, а через третье лицо открыт лонг золота на ту же сумму, то это просто операция по переводу средств со счета на счёт с уплатой комиссионных и оптимизацией налогов. Если быть конспирологом, то открытие опциона “колл” могло быть за пару месяцев до февраля, а “пут” гораздо позже - когда между страйками в них уже образовался приличный зазор, и теперь это безрисковая прибыльная операция.
Ну и в конце концов - при открытии большой позиции всегда есть “план Б”, иначе это рулетка, а не торговля. Бьюри не игроман - если он шортит “олл ин”, он знает больше, чем собственная логика и открытые данные, а уже потом это облекается в легенду о гениальном прозрении. Леманов и Фанни с Фредди сожрали более крупные рыбки, и всю прибыль от кризиса они же разделили между собой, это я о том, что “кризисы” теперь только рукотворные и спланированные, а не “стечения обстоятельств” и “ошибки монетарных властей”.
Таким образом, как бы не хотелось верить в абсолютную искренность этого видео, налицо все признаки истории “не верь глазам своим”.
Звание “гуру рынка” не стоит ни миллиона долларов, ни миллиона рублей, ни нервов, но тешит самолюбие и привлекает клиентов, поэтому все авторы ютуб/телеграм каналов о рынке гордо его носят.
Логика шорта, описываемая Алексеем, имеет массу неурегулированных вопросов, особенно в части того, каким образом и в каком инструменте заберут прибыль “финансовые дома” (А в том, что прибыль заберут они при любом раскладе на бирже, я не сомневаюсь, так как именно они могут двигать горы ликвидности в нужную сторону и фиксировать те цифры, которые им нужны. Здесь надо отдавать себе отчёт в том, что даже декларируемые убытки это убытки клиентов, а не домов). “Финансовым домам” совершенно фиолетово, что какая-то там Америка чего-то там уступит какому-то там Китаю (который Шваб уже открыто требует признать образцом великой перезагрузки) - для них важна схема и инструменты обеспечения своей власти над миром, а не названия юрисдикций.
В общем, аргументы Алексея имеют право на жизнь, но выглядят не до конца осознанными и расшифрованными им для самого себя. Глобальные процессы решают глобальные задачи - сейчас это “ни у кого ничего не будет, но все (те, кто останется) будут счастливы”.
Нового “сырьевого цикла” может вообще не быть - при централизации цифровой валюты мир станет спланированным на минимизацию потребления и потребителей. Но “сырьевые придатки” должны “добровольно” согласиться/продаться, а при высоких ценах на сырье это лишние затраты и риски отступления от сценария.

P.S.

Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции и не лезу в чью-то кухню, просто взгляд со стороны.
Почему решил написать? Всегда важно понимать больше, чем сказано - люди могут играть в свои игры, а кто-то может сильно прилипнуть, приняв это за чистую монету.
Последнее время пишу летопись, но с публикацией не спешу - как-то не сориентироваться, что можно, а что не надо.
И у меня такое чувство, что кто-то читает мою неопубликованную писанину или у дураков мысли сходятся до речевых оборотов со знаками препинания.

https://t.me/gaviotaespanol

 

12:07
2256
0
12:58
«урегулирование ситуаций с текущим убытком через открытие противоположных позиций и позиций в коррелирующих инструментах это и есть то, что приходит с практикой» Мдя, практика утопическая, но зато для брокера просто клиент мечта: D
23:37
Когда убыток не зафиксирован, можно ловить золотую рыбку и тереть лампу, а можно попробовать что-то сделать.
06:45
Объяснять тебе попробовать можно, но результат это вряд ли даст, ибо ты классический гуманитарий, а не технарь = )
13:15
Два образования — турбины и финансы, работа по профилю.
Очень не люблю тыканья — признак недостатка культуры.
Результат зависит от глубины понимания логики происходящего.
Про Аляску сто лет ничего не слышал — на профитгейт захожу редко, читать практически нечего.
18:46
В прошлых постах мне тыкал, тогда признака культуры не достаточно было, сейчас видимо подрос и подкультурился, поздравляю. Так почему название испанская чайка?
19:40
Редкий Вы невежа — я не тыкаю ни в прошлом, ни в настоящем.
Общаетесь Вы так, как будто Вам должны.
Был такой испанец-хохотун, один из моих любимых персонажей, под его ролик столько классной озвучки сделали, что это стало отдельным стилем
— не замена озвучки в разных роликах, а десятки озвучки одного.
21:40
Редкий тЫ невежДа, если не понимаешь логику опционов и пытаешься выглядеть трейдером, редкий тЫ невежДа, если удаляешь посты со своим тыканием и пытаешься выглядеть культурным.Я думал у тебя только с логикой и цифрами проблемы, но после твоего написанного «Син Цзинпин потерял голоса избирателей» я понял ты еще и зверюха в политике: D
22:18
Я никогда не удалял своих постов.
Никогда не называл «Цзинпином» товарища Си (Пинь-Пинем было).
Вам бы доктора хорошего и пилюльки для памяти и внимания.
22:51
Я никогда не писал про удаление Твоих постов, только комментов, съезд малолетки с темы… А вот про выборы «товарища Си» писал, вот бы народ Китая поржал над твоим текстом. Пилюлек для памяти не существует, только у образованного «турбины и финансы» работающего по специальности могут такие появиться, главные ими не злоупотреблять, ибо серое вещество может отсохнуть = )
23:44
А так Вы с пилюльками перебарщивает…
00:24
" Вы перебарщивает" то ли русский хромает, то ли на самом деле пилюли начали свой эффект: D
07:06 (отредактировано)
Название интересное у твоего телеграмма, испанская чайка. Аляска все в Испанию помню намыливался, правда этот переезд полностью от Путина зависел. За две недели вещи наверное собрал, осталось только с маршрутом определиться.