Совкомбанк $SVCB — отрицательный рост

Сегодня рынок в очередной раз падает обширным фронтом на фоне ожидания повышения ключевой ставки. Но падение Совкомбанка $SVCB выглядит примечательнее остальных.

Как ни крути, Совок — это не какое-то второсортное Г из третьего эшелона, а один из крупнейших банков страны с очень неплохими фундаментальными показателями. И тем не менее, всего за два месяца акции сделали -26% с максимума! Это как если бы Сбер за это же время упал бы с текущих 319 руб/акция до 225 рублей — мощно, да?

Да, компания уже дважды корректировала прогноз по прибыли вниз, но тут важно понимать что это делается из соображений “перестраховаться, чтобы потом было проще превысить прогноз”. Это нормальная практика, но рынок воспринял это как будто финансы компании тотально катятся к чертям, что на самом деле далеко не так.

Компания закрыла выгодную сделку с банком Хоум Кредит, будет потихоньку интегрировать его активы. Также не исключаем новые выгодные для Совкомбанка сделки по покупке других банков в среднесроке — для Совка это один из ключевых источников роста.

Так что за Совок не переживаем, но пока наблюдаем со стороны. Во второй половине года под снижение процентных ставок однозначно будет одной из наиболее перспективных инвестидей на российском рынке.

v.jpg

Читайте больше актуальных обзоров в основном канале в источнике.

Источник:
19:32
1033
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!