Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Nomura - Готовьтесь ко второй волне обвала рынков в конце августа.

Nomura - Готовьтесь ко второй волне обвала рынков в конце августа.

Аналитики Nomura считают, что любой отскок «лучше всего рассматривать как возможность продажи в рамках подготовки ко второй волне волатильности», ожидаемой в конце августа или начале сентября.

Макро стратег Nomura Масанари Такада в своей заметке во вторник сказал, что падение цен в понедельник, прошло так как он и ожидал, но он полагает, что всплеск волатильности, который испытали инвесторы Уолл-стрит после того, как президент Дональд Трамп в прошлый четверг объявил о 10-процентных тарифах на импорт из Китая, ещё облагаемый торговыми пошлинами, ничто по сравнению с тем, что может быть на рынках в конце этого месяца или следующего.

Такада объяснил это так:

 

После того, как пройдет первая волна волатильности, глобальные фондовые рынки, вероятно, испытают спонтанный отскок. Факторы, способствующие такому снижению, могут включать ожидания существенного снижения ставок ФРС на сентябрьском заседании FOMC и покупки акций, сделанные краткосрочными инвесторами с противоположным мнением. Однако по трем причинам, которые мы изложим ниже, мы ожидаем, что любое краткосрочное ралли будет не более чем фальшивкой, и думаем, что любое такое ралли лучше всего рассматривать как возможность продажи в рамках подготовки ко второй волне распродаж. Мы ожидаем, что волатильность наступит в конце августа или начале сентября. Здесь мы добавим, что вторая волна может ударить сильнее, чем первая, как подземный толчок, затмевающий первоначальное землетрясение.

 

В Nomura говорят, что часть идеи Такады заключается в том, что ряд инвесторов из хедж-фондов вложили деньги в фондовый рынок в июне и июле, поскольку это было связано с надеждой на снижение процентной ставки ФРС и обещание более мягкой денежной политики.

Тем не менее, глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что сокращение, объявленное 31 июля, было «корректировкой в середине цикла». В добавок к этому заявлению президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил агентству Франс Пресс, что ФРС "не может реально изменить монетарную политику в рамках торговой войны".

Разочарования в действиях ФРС и неожиданное усиление китайско-американских торговых конфликтов, ударили по рынкам, застигнув некоторых инвесторов врасплох.

«Как и хедж-фонды, алгоритмы следования за трендом, включая CTA и фонды с паритетом риска, были поглощены вышеупомянутой распродажей с цепной реакцией. Несмотря на это, чистая длинная позиция CTA по фьючерсам на S&P 500 по-прежнему всего лишь на 45% меньше, чем она была на самом последнем пике 16 июля. Мы считаем, что, поскольку большая часть разгрузки еще не завершена, CTA, вероятно, продолжат продавать фьючерсы в целях сокращения убытков », - написал Такада.

Такада написал свою записку ещё до того, как рынки ушли на отскок во вторник, после самого большого снижения за год в понедельник, когда основные американские индексы упали на 3% и более. Так что его ожидания насчёт отскока пока оправдываются.

Так же Такада заявил, что скачки индекса волатильности  VIX, имеют тенденцию приходить парами в августе, «один раз в первой половине месяца и один раз во второй половине». VIX подскочил с 17,61 в конце прошлой недели до 24,59 в понедельник, но совсем недавно он был на 22,08, удерживаясь выше своего исторического среднего уровня.

01:58
15894
+19

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

08:49
А после второй волны падения, в рост пойдут?
14:14
В итоге SPX может Вульфа нарисовать — обвал в августе, отскок под ФРС в сентябре и еще один обвал осенью. Тогда запахнет новым QE и финальным ростом к 3400.