Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Goldman Sachs - торговая война приведёт к падению экономики США.

Goldman Sachs - торговая война приведёт к падению экономики США.

В то время как президент США называет себя Tariff Man и утверждает что развязанная им экономическая война против Китая благоприятно скажется на США, аналитики утверждают, что эта война оказывает негативное влияние на экономику штатов.

Более того аналитики Goldman Sachs которые и ранее видели риски рецессии в соединённых штатах из-за торгового противостояния сейчас стали заявлять, что эта ситуация оказывает ещё большее влияние на США чем они считали ранее.

В примечании для клиентов аналитики Goldman во главе с главным экономистом США Яном Хатциусом заявили, что торговой сделки между США и Китаем больше не ожидается до президентских выборов 2020 года.

Аналитики Goldman заявляют, что в настоящее время ожидают замедление экономики США на 0,6% в связи с событиями в торговле, по сравнению с более ранними оценками в 0,2%. «Опасения, что торговая война вызовет рецессию, растут», - сказал Хациус в примечание.

В Goldman также понизили прогноз роста США в четвертом квартале до 1,8%, заявив, что торговая война отягощает экономику.

«В целом, мы повысили нашу оценку влияния торговой войны на рост», - написал Хациус. «Движущими силами этого изменения является то, что мы теперь включаем оценку настроений и эффектов неопределенности, и что финансовые рынки заметно отреагировали на последние торговые новости».

В отчете говорится, что неопределенность, вызванная торговой войной, может привести к снижению расходов предприятий до устранения напряженности. «В связи с этим влияние деловых настроений, вызванное повышенным пессимизмом в отношении перспектив новостей о торговой войне, может привести к тому, что фирмы будут меньше инвестировать, нанимать или производить», - написал Хациус.

13:09
4738
+12

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!