Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Обвал аргентинского рынка 12 августа, это 2-е по величине однодневное падение рынка с 1950 года.

Обвал аргентинского рынка 12 августа, это 2-е по величине однодневное падение рынка с 1950 года.

Индекс фондового рынка Аргентины Merval рухнул более 30% после прошедших в воскресенье праймериз, на которых победил кандидат в президенты от оппозиции Альберто Фернандес.  На опасениях что к власти в Аргентине могут прийти популисты. Акции многих аргентинских компаний рухнули более 50%, индекс падал так же более 38% внутри дня.

Аргентинский песо падал в моменте на 30%, отыграв часть потерь к закрытию сессии, но падение всё равно составляет огромные для валютного рынка 14,6% 

С учётом падения национальной валюты, аргентинский индекс упал на 48% в долларовом выражении по итогам дня. 

И по данным Bloomberg это второе по величине обрушение фондового рынка за одну сессию среди 94 отслеживаемых блумбергом индексов с 1950 года. Большее однодневное падение было лишь на бирже Шри Ланки в 1989 году, когда индекс упал на 60% в ходе событий гражданской войны в стране.

Интересно что третье место по величине обвала на фондовом рынке принадлежит всё той же Аргентине с обвалом на 45,2% в 2002 году. На четвёртом месте идёт обвал казахстанской биржи в 2002 году на 38,6% и на пятом обвал монгольской биржи в 2004 году на 35,4%.

По данным, полученным после обработки бюллетеней почти с 99% участков, за Фернандеса, выдвигающегося в паре с экс-президентом Кристиной Фернандес де Киршнер, которая в случае победы станет вице-президентом, проголосовали 47,65% избирателей. За действующего президента Маурисио Макри проголосовало 32,08% избирателей.

Президентские выборы пройдут в Аргентине 27 октября.

В первом туре для победы кандидату необходимо набрать более 45% голосов либо 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составляет не менее 10%. Так что праймериз показывают, что кандидат от оппозиции может победить за один тур выборов.

В ходе праймериз в Аргентине граждане выбирают кандидатов, которые будут представлять партии на выборах. Но поскольку в 2019 году все политические силы выставили по одному претенденту, праймериз стали опросом общественного мнения, который позволяет увидеть расклад сил перед президентскими выборами.

02:00
6218
+9

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!