Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Джон Болтон - США готовы заключить договор с Великобританией о свободной торговле.

Джон Болтон - США готовы заключить договор с Великобританией о свободной торговле.

Соединенные Штаты готовы договориться с Великобританией о заключении торгового соглашения о зоне свободной торговли «по частям», чтобы ускорить процесс, поскольку Великобритания готовится покинуть Европейский Союз 31 октября, заявил в понедельник советник по национальной безопасности Джон Болтон.

После встречи с британским премьером Борисом Джонсоном в Лондоне Болтон заявил, что частичный подход к торговым переговорам не является беспрецедентным. Переговоры между США и Британией могут начаться с тех областей где обе стороны уже готовы согласиться друг с другом.

«Я думаю, что здесь мы видим важность и срочность делать все возможное, чтобы договориться как можно быстрее», - сказал Болтон.

Офис Джонсона заявил, что премьер-министр и советник президента США  «говорили о Brexit и других вопросах, включая вопросы безопасности связанные с Ираном, ситуацией в Гонконге и 5G».

Болтон предположил, что обсуждение таких вопросов, как санкции США в отношении Ирана и запрет китайского технологического гиганта Huawei, может подождать до окончания Brexit.

В мае британские газеты сообщили, что Совет национальной безопасности Великобритании, который заседает в частном порядке, согласился разрешить Huawei участвовать в некоторых аспектах новой британской сети беспроводной связи 5G.

Соединенные Штаты пытаются оказать давление на Великобританию и других союзников, чтобы исключить Huawei из их сетей 5G, настаивая на том, что китайское правительство может заставить техническую компанию предоставить ей доступ к данным.

При этом то, что Соединённые Штаты готовы ускорить переговорный процесс, фактически пойдя на некоторые уступки и разбить его на части которые могли бы быть согласованы ещё до брексита но при этом подразумевали бы наличие этого самого брексита, показывает заинтересованность штатов в том чтобы брексит точно состоялся. 

На наш взгляд это может свидетельствовать об однозначном восприятие в США своих "европейских партнёров" в качестве экономических конкурентов. И восприятие ЕС как конкурента геополитического, игра против которого уже началась. 

Британия же в этой ситуации выбирает сторону которая ей по настоящему ближе. И это не сторона европы.

14:12
1457
+9

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!