Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Администрация Трампа объявила о задержке ввода части новых тарифов против Китая.

Администрация Трампа объявила о задержке ввода части новых тарифов против Китая.

Западные рынки перешли к сильному росту после снижения во вторник 13 августа на новостях о том, что официальные представители США назвали широкий спектр потребительских товаров, которые будут освобождены от тарифов вводимых с 1 сентября. Apple и Caterpillar выросли более чем на 4%, в то время как производители компьютерного оборудования и чипов подняли Nasdaq 100 на 2%. Нефть выросла на 3% на этой новости, доллар укрепился, а золото упало.

Рост напряженности в Гонконге и обвал фондового рынка Аргентины усугубили плохие настроения на рынках. Кривые доходности сдерживали рост, поскольку были сигналом рецессии, исходящим от рынка облигаций.

Неожиданно высокие данные по инфляции направили двухлетнюю доходность казначейских облигаций США выше, сузив ее разрыв до 10-летней ставки до самого маленького с 2007 года, что обычно считается сигналом к рецессии.

Всё это сильно давило на рынки акций и возможно именно это давление повлияло на решение американских чиновников сделать значительные исключения из повышения тарифов на китайские товары назначенные на 1 сентября Дональдом Трампом.

Новости спровоцировали спрос на рисковые активы, которые находились под давлением более недели, поскольку инвесторы опасались того, что торговая война с Китаем остановит глобальный рост:

aaa95.png

 

В европе так же были негативные настроения с утра и рынки сильно падали на показателях экономических ожиданий в еврозоне, которые уже близки к уровням кризиса 2008 года и показателях германской экономики:

aaa8.png

И европейские индексы так же перешли к значительному росту, после значительного снижения на данных новостях:

aaa97.png

 

Так же на новостях сильно вылосла нефть и упали драгоценные металлы. Российский фондовый рынок так же перешёл от падения к росту в конце своей торговой сессии.

На данный момент новости о переносе повышения части тарифов воспринимаются как "приостановка" в торговой войне. 

17:21
4303
+15

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

С одной стороны всё та же старая песня, с другой стороны у Трампа не так много времени до выбров и пора сделать хоть что-то.
17:51
+1
Деньги с рынков перешли к Американцем
Интересно, что Трамп канул такой локальный позитив на рынок после обвала в Аргентине возможно маскируют начало мировой рецессии.