Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Nomura - Замедление экономики Китая не достигло дна.

Nomura - Замедление экономики Китая не достигло дна.

Reuters сообщает сегодня, что экономика Китая в июле замедлилась большими темпами, нежели ожидалось, с ростом промышленного производства, который достиг 17-летнего минимума, поскольку усиливающаяся торговая война в США нанесла тяжелый урон бизнесу и потребителям.

Активность в Китае продолжала снижаться, несмотря на шаги правительства по стимулированию экономики, что ставит вопрос о том, могут ли потребоваться более быстрые и сильные стимулы, даже если это может привести к раздуванию долговой нагрузки.

Более слабые, чем ожидалось, обзоры по банковскому кредитованию и мрачные обзоры от предприятий в последние дни, наряду с возвратом дефляции цен производителей, усиливают ожидания, что вскоре потребуется дополнительная поддержка со стороны властей.

«Экономика Китая нуждается в большем стимулировании, потому что "встречный ветер" довольно силен, а сегодняшние данные намного слабее консенсуса», - сказал Ларри Ху, глава отдела экономики Большого Китая в Macquarie Group в Гонконге. «Экономика будет продолжать замедляться. В определенный момент политикам придется усилить стимулы для поддержки инфраструктуры и собственности. Я думаю, что это может произойти к концу этого года ».

По данным Национального бюро статистики, рост промышленного производства в июле заметно замедлился до 4,8% в июле, что ниже, чем самый медвежий прогноз в опросе Reuters, и это самые слабые показания с февраля 2002 года.

Аналитики прогнозировали замедление до 5,8% с 6,3% в июне. После того, как Вашингтон резко поднял некоторые тарифы в мае.

Инвестиции в инфраструктуру, которыми Пекин рассчитывал стабилизировать экономику, также снизились, как и инвестиции в недвижимость, которые были редким хорошим исключением в предыдущей статистике, несмотря на опасения потенциальных пузырей на рынке жилья.

Производство сырой стали снижалось второй месяц подряд, а производство автомобилей продолжало падать на двузначные цифры. Производство высокотехнологичной продукции выросло на 6,6% медленнее, а выработка электроэнергии в стране выросла всего на 0,6%.

В прошлом месяце министерство промышленности заявило, что Китаю потребуются «напряженные усилия» для достижения запланированной на 2019 год цели промышленного роста на 5,5–6,0%.

При этом Экономический рост Китая во втором квартале снизился до почти 30-летнего минимума в 6,2%, а доверие к бизнесу оставалось шатким, что сказывалось на инвестициях.

Инвестиции в основной капитал выросли на 5,7% в январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отставая от ожиданий роста на 5,8% и снижаясь по сравнению с предыдущим периодом.

Но данные по секторам показали более заметную потерю импульса в критических областях в начале третьего квартала.

Инвестиции в инфраструктуру выросли на 3,8% в первые семь месяцев по сравнению с годом ранее, снизившись с 4,1% в первой половине года, несмотря на массовый выпуск облигаций местных органов власти, в основном для финансирования автомобильных и железнодорожных проектов и других гражданских работ.

В знак того, что устойчивость рынка жилья может снизиться, поскольку Пекин подавляет спекуляции, инвестиции в недвижимость в этом году замедлились до самого слабого уровня. В июле он вырос на 8,5% по сравнению с 10,1% в июне. Хотя продажи жилья постепенно вернулись к росту, новое строительство начинает так же замедляться.

Розничные продажи выросли на 7,6% в июле, что ниже консенсуса в 8,6% и слабее, чем самый пессимистичный прогноз. Продажи подскочили на 9,8% в июне, что, по прогнозам многих аналитиков, будет временным.

«Мы придерживаемся нашего мнения, что (экономический) рост еще не достиг дна, и ожидаем, что Пекин сохранит свою политику монетарного смягчения», - говорят экономисты Nomura.

Nomura ожидает, что рост замедлится до 6,0% в третьем и четвертом кварталах, нижней границе целевого диапазона правительства.

13:21
4490
+13

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!