Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Китайские чиновники - действий США недостаточно для того чтобы "остановить возмездие".

Китайские чиновники - действий США недостаточно для того чтобы "остановить возмездие".

По сообщениям Bloomberg китайские чиновники из государственного совета Китая по тарифам назвали запланированные тарифы США на дополнительные 300 миллиардов долларов на товары из КНР нарушением договоренностей, достигнутых президентами Дональдом Трампом и Си Цзиньпином.

По их заявлениям того, что в начале этой недели американцы заявили, что отложат введение некоторых тарифов до декабря недостаточно, чтобы предотвратить возмездие.

Новые 10% тарифы которые должны были быть введены с 1 сентября, по мнению многих аналитиков увели США и Китай с пути переговоров по разрешению торгового конфликта сразу же как только они были объявлены Дональдом Трампом. 

Китайские чиновники заявили, что "нет иного выбора, кроме как принять необходимые меры, чтобы отомстить", не уточнив, что будет делать нация.

На этих сообщениях от активного роста с утра американские фьючерсы падали то отрицательных значений в районе 1% к обеду на сегодняшней сессии. После чего они правда снова перешли к росту после заявлений о том, что Китай ждёт переговоров до 1 сентября и вышедшей сильной статистике по экономике США.

Трамп объявил о новых тарифах в этом месяце, после чего Китай приостановил закупки сельскохозяйственной продукции и провёл контролируемое ослаблению Юаня. Тем не менее, ведущие переговоры чиновники провели телефонный звонок в начале этой недели, и США отложили введение некоторых новых тарифов.

Участники переговоров также согласились сделать еще один телефонный звонок в ближайшие две недели, и источники Bloomberg сказали, что ранее китайская делегация придерживалась своего плана поехать в США в сентябре для личных встреч.

Сегодняшнее заявление Китая указывает на то, что Китай не считает, что факт того что США откладывают некоторые тарифы, достаточен, сказал Чжоу Сяомин, бывший чиновник Министерства торговли и дипломат. Китай очень серьезен и придерживается позиции, согласно которой новые тарифы вообще не должны вводиться, сказал он, добавив, что ответные меры Китая «не могут ограничиваться тарифами».

Ху Сицзинь, главный редактор газеты Global Times от Коммунистической партии, поддержал это мнение. Он написал в Твиттере перед объявлением в четверг, что Китай хочет, чтобы обе стороны уважали консенсус, достигнутый, когда Трамп и Си встретились в Осаке в июне. «Я сомневаюсь, что китайская сторона возобновит крупномасштабные закупки сельскохозяйственных товаров в США в нынешних условиях», - сказал он.

Менее чем за 12 часов до заявления Китая о возмездии Трамп, казалось, высказал предположение о возможности новой встречи с Си. В своих твитах Трамп защищал свои решения по тарифам, хвалил Си и призывал президента Китая «гуманно» разрешить протесты, которые охватили Гонконг на протяжении более двух месяцев.

При этом китайское заявление в четверг может указывать на то, что Китаю не понадобится много времени, чтобы открыть свои собственные ответные тарифы, считает Ту Синьцюань, декан Китайского института исследований ВТО в Университете международного бизнеса и экономики в Пекине. Ответ будет состоять в том, чтобы выразить позицию Китая, даже если политики знают, что влияние на экономику США будет ограниченным, сказал он.

При этом рынки такой "незначительный" ответ Китая могут воспринять крайне негативно.

16:02
13457
+15

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!