Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Большее падение рубля в августе сдерживал Сбербанк. Но поддержка прекратилась.

Большее падение рубля в августе сдерживал Сбербанк. Но поддержка прекратилась.

По данным источников Reuters Сбербанк конвертировал в рубли 2,7 млрд $ от продажи своей турецкой дочки, что поддержало российскую валюту в начале августа.

Процедура конвертации происходила в течении нескольких торговых сессий в первые недели августа, когда Сбербанк продал вырученную от продажи DenizBank иностранную валюту. 

При этом источники сообщают, что Сбербанк конвертировал в рубли всю сумму вырученную от сделки. Один из источников агентства сообщил, что банк вышел на рынок с «крупными суммами в отдельные дни в начале августа».

По словам этих же источников близких к Сбербанку эти операции поддержали российский рубль и если бы их не было валюта страны упала бы гораздо более стремительными темпами.

Нужно заметить, что средний объём торгов на валютном рынке московской биржи составляет 3-4 млрд $ в день, что означает что сумма конвертируемой сбербанком валюты была практически эквивалентна дневному объёму торгов, что не могло не сказаться значительно на курсе.

Сбербанк завершил сделку по продаже DenizBank, которая велась с января прошлого года, 31 июля. При этом в первых числах августа вышла информация о новом пакете антироссийских санкций от США по делу Скрипалей, что привело к локальному падению рубля. На какое то время после 5 числа рубль стабилизировался возможно именно на продажах валюты Сбербанком, но затем продолжил падение. То что Сбербанк при этом закончил свои продажи безусловно играет не в пользу российской валюты.

12:55
24005
+14

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

11:11 (отредактировано)
"
Большее падение рубля в августе сдерживал Сбербанк. Но поддержка прекратилась". И в конце статьи: «На какое то время после 5 числа рубль стабилизировался ВОЗМОЖНО именно на продажах валюты Сбербанком». Короче, достоверных данных нет, одни бла--бла-бла. И ещё Скрипалей обязателно приплести сюда.