Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Bloomberg - Слабая инфляция в еврозоне повышает давление на ЕЦБ и курс Евро.

Bloomberg - Слабая инфляция в еврозоне повышает давление на ЕЦБ и курс Евро.

Условия торговли - ежедневный информационный бюллетень, который пытается понять мир, вовлеченный в торговые войны. 

Инфляция в еврозоне была слабее, чем первоначально сообщалось в июле, что усилило давление на политиков Европейского центрального банка, чтобы они рассмотрели дополнительные стимулы в сентябре.

Евростат пересмотрел июльскую оценку роста потребительских цен до 1%, по сравнению с показателем в 1,1%, опубликованным 31 июля. Это второй пересмотр данных по инфляции.

aaa2.png

Отчет добавляет аргументов к негативным данным по экономике за последние недели, которые могут убедить чиновников, что решительные шаги необходимы, чтобы оживить экономический рост в зоне евро.

Опасения по поводу глобального спада нарастают, поскольку экономика Германии показала падение во втором квартале, в то время как рост в регионе с 19 странами составил всего 0,2%.

Ожидается, что Европейский Центральный Банк уже в сентябре объявит о новых мерах для стимулирования экономики еврозоны, когда политики встретятся 12 числа, при этом большинство экономистов прогнозируют как минимум снижение ставки по депозитам с нынешних минус 0,4%.

Президент Марио Драги дал в прошлом месяце сигнал о том, что у него на рассмотрении есть все варианты, включая потенциальный перезапуск количественного смягчения.

Член Совета управляющих Олли Рен в интервью газете Wall Street Journal на прошлой неделе заявил, что ЕЦБ должен придумать «действенный и значительный» пакет стимулов на своем следующем собрании.

При этом Олли сообщил, что пакет мер которые может принять ЕЦБ в следующем месяце "может превзойти ожидания рынка". В моменте это вызвало падение курса евро по отношению к доллару, поскольку валютные трейдеры пока не уверены последует ли Федеральный Резерв Соединённых Штатов примеру своих европейских коллег в плане введения более сильных монетарных стимулов для экономики.

15:13
4244
+9

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!