Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Глава Bank of Amerika не видит признаков надвигающейся рецессии.

Глава Bank of Amerika не видит признаков надвигающейся рецессии.

Генеральный директор Bank of America Corp. Брайан Мойнихан говорит, что не видит рецессии в ближайшем будущем, потому что с потреблением в США всё в порядке.

Комментарии одного из капитанов Уолл-стрит, вышедшие в среду на CNBC, прозвучали в связи с тем, что инвесторы беспокоятся о здоровье экономики США, поскольку администрация Трампа оказалась в затянувшемся торговом сражении с Китаем.

Брайан Мойнихан заявил, что "основной потребитель чувствует себя хорошо и зарабатывает больше денег, он работает; и что более важно, он тратит больше денег."

При этом Мойнихан прокомментировал одно из самых обсуждаемых экономических явлений последнего времени - инверсию кривой доходности, которая произошла наконец в прошлую среду между доходностями по более коротким и более долгосрочным облигациям. Чаще всего рассматриваются доходности двухлетних и десятилетних облигаций. 

По мнению главы Bank of America инверсия не обязательно означает, что рецессия неизбежна. В данном случае он объясняет её тем, что на глобальном рынке более 15 триллионов инвестиционных долговых облигаций торгуются с доходностями ниже нуля. И это толкает мировых инвесторов в американские долговые обязательства, поскольку именно в них сейчас сосредоточена большая часть мировой долговой доходности которая ещё находится на положительной территории.


"Деньги летят сюда, потому что если ты собираешься отдать свои деньги кому-то отдашь ли ты - тысячу долларов - тому-то, кто вернёт тебе меньше через 10 лет? Или ты собираешься отдать свои деньги кому-то, кто вернёт тебе больше через 10 лет?" сказал Мойнихан.

При этом по его мнению дебаты о траектории экономики США сводятся к потребителю. «Таким образом, в нашей клиентской базе за это время на 15 августа текущего года мы видим сумму, потраченную американскими потребителями в Bank of America: 2 триллиона долларов», - сказал он.

«Это на 5,9% больше по сравнению с прошлым годом за тот же период времени. Так, в 2017-2018 годах рост составил примерно 8,5%, а в 2018-19 годах - 5,9%. Итак, представьте, что наши потребители в этом году потребляют на 120 миллиардов долларов больше, чем в прошлом году, это означает, что потребитель США продолжает тратить, и это будет держать американскую экономику в хорошей форме », - пояснил Мойнихан.

По данным Бюро экономического анализа, потребительские расходы составляют 68% экономической активности США.

Спокойное мнение Мойнихана о потребителе также выражается в том, что Dow Jones Industrial и индекс S&P 500 с Nasdaq Composite пережили оживлённый рост в среду на данных об оптимистичной прибыли ритейлеров, что рассматривается как дальнейшее указание на здоровье потребителей.

02:03
6294
+13

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

08:09
+1
Какие всё же слепые льдишки, управляют банками. Не нидет он видетете ли признаков рецессии. Зачем слепых на такую работу берут, не понимают
11:12
+1
бред только писать не надо )) Трамп попросил, он и говорит. А по существу, американский рынок может переть долго вопреки всему…
11:58
+2
блин, он сам на рецесию похож на этой фотке похож :D