Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

В США было создано на 500 тыс. рабочих мест меньше чем ранее сообщало правительство.

В США было создано на 500 тыс. рабочих мест меньше чем ранее сообщало правительство.

Оказывается, в 2018 году и в начале 2019 года наём новых работников был не таким активным, как первоначально сообщало правительство США и разница составляет около полумиллиона рабочих мест.

Это следует из отчёта департамента труда США в котором были пересмотрены предыдущие данные и это самый большой пересмотр со времён кризиса 2008-2009 годов.

Недавно пересмотренные цифры указывают на то, что экономика Соединённых Штатов в прошлом году не получила значительного прироста от снижения налогов президентом Трампом и увеличения федеральных расходов. Они также сигнализируют, что экономика немного слабее, чем считалось ранее, и может дать Федеральному резерву еще больше оснований для снижения процентных ставок в сентябре.

Многие аналитики замечали, что прирост по более чем 200 тысяч рабочих мест в месяц в прошлом году выглядел слишком оптимистичным. 

По оценкам экономистов теперь эти цифры могут быть пересмотрены с 223 тыс.  до 180-185 тысяч рабочих мест в месяц.

Меньше рабочих мест было создано в ресторанах, отелях, магазинах и профессиональных бизнес-службах.

При этом количество занятых в сфере отдыха и гостиничного бизнеса сократилось на 175 000, бизнес-услуг - на 163 000, розничной торговли - на 146 400.

asder5.jpg

Пересмотренная кривая роста выглядит примерно вот так:

aaa.png

Этот ежегодный «контрольный» пересмотр намного больше, чем обычно. Например, предварительный пересмотр в 2018 году показал, что экономика создала на 43 тыс дополнительных рабочих мест, чем первоначально сообщалось.

Правительственный отчёт составляется на основе опросов, но обновляется после перепроверки результатов в отчётностях компаний. Отчётности не доступны сразу, поэтому конечный результат часто корректируется.

На протяжении большинства лет пересмотры являются довольно небольшими, отражая около одной десятой процента общей занятости в несельскохозяйственном секторе и подтверждая точность обследования BLS. Последняя корректировка в три раза больше.

16:25
3895
+13

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

16:02
Во-первых, насколько я понял, это предварительный пересмотр отчетности (preliminary estimate), то есть цифры не окончательные. Окончательные цифры мы получим в феврале 2020, после январского отчета по занятости. Так что конкретные выводы из этих цифр делать преждевременно.
Во-вторых, Бюро статистики нам только что сообщило, что данные по занятости, о которых оно нам сообщало ранее, не правильные. Ошибка в полмиллиона рабочих мест. Но это не точно. В этом случае встает вопрос в принципе о доверии к бюро статистики и его цифрам. И единственный логический вывод, который мы можем сделать – это, что мы просто не знаем что действительно происходит в экономике США. Так как статистика в лучшем случае не точна. А скорее всего, намеренно искажается: чтобы стимулировать инвестиции дорисовывали плюсы, а сейчас либо Трампу надо было надавить на ФРС, либо демократам помочь толкнуть США в рецессию, чтоб Трампа не переизбрали – дорисовали минусы.
Но с Вашим выводом я согласен – у США проблемы. Как и у всех остальных, в общем то.