Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Китай ввёл тарифы на американские товары, обвалив цены на нефть, российский рынок и рубль.

Китай ввёл тарифы на американские товары, обвалив цены на нефть, российский рынок и рубль.

Фьючерсы на американские акции резко упали в пятницу после того, как Китай заявил, что введет тарифы на американские товары на сумму около 75 млрд долларов. Так же это привело к обвалу цен на нефть, падению Российского рынка и рубля.

При этом ранее в китайском англоязычном издании Global Times заявлялось, что Китай скоро представит план ответных тарифов на некоторые товары из США.

Главный редактор газеты заявил, что «Исходя из того, что я знаю, Китай примет дальнейшие контрмеры в ответ на американские тарифы на китайские товары на 300 миллиардов долларов. Вскоре Пекин обнародует план введения ответных тарифов на некоторые продукты США »

Помимо падения американских фьючерсов вышедшая информация привела к большому обвалу котировок нефти, которая упала на данный момент около 2 долларов:

aaa.png

Обвал котировок нефти и фьючерсов на американские рынки, а так же европейских рынков на новостях из Китая привёл и к значительному падению Российского рынка и Рубля.

Индекс РТС Московской биржи:

aaa2.png

Инвесторам пока приходится рассчитывать лишь на выступление председателя Джерома Пауэлла в Джексон Холле которое должно состояться сегодня. До выхода китайских новостей рынки чувствовали себя оптимистично в ожидание этого выступления. Если Пауэлл не поддержит рынки позитивом о будущей политике ФРС, падение может значительно усилиться и продолжится на следующей неделе.

Об этих рисках связанных мы придупреждали вас на ProfitGate.ru буквально за несколько часов до случившегося обвала:

 

15:38
20993
+8

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

17:47
Не на этом ли евро подрос??
09:48
На две пипки?