Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Крупнейший в мире инвестиционный управляющий стал медведем по акциям

Крупнейший в мире инвестиционный управляющий стал медведем по акциям

UBS Global Wealth Management, который контролирует более 2,48 трлн. Долл. США инвестированных активов, впервые после кризиса в еврозоне снизил свою долю вложений в акции.

Позиции по акциям были снижены в пользу высококачественных облигаций, для уменьшения подверженности рискам торговых войн и политической неопределённости, написал в своём примечании глобальный директор по инвестициям Марк Хэфеле.

«Риски для мировой экономики и рынков возросли после возобновления эскалации торговой напряженности между США и Китаем», - сказал Хефеле, который до сих пор сопротивлялся медвежьему обращению с акциями. Решение президента США Дональда Трампа в прошлую пятницу о повышении тарифов на китайские товары на 250 млрд долларов до 30% с 25% вызвало понижение доли акций.

Изменения влияют на позицию в акциях стран с развивающимся рынком, которые «в большей степени подвержены повышенной волатильности рынка, при замедлении мировой экономики и усилению торговой напряженности», - пишет Хэфеле. Ранее в этом месяце банк более чем вдвое сократил свой прогноз прибыли в Азии на 2019 год до 2,8% с 6,3%, и заявил, что Тайвань и Корея, скорее всего, понесут основной удар от замедления мировой экономики из-за своей зависимости от торговли и технологий.

aaa.png

При этом есть и другие мнения, так Пол Санду, глава отдела по количественным решениям и консультированию клиентов в BNP Paribas Asset Management, сказал, что он ожидает, что потоки капитала вернутся в Азию, если ситуация в торговле между США и Китаем «разрешится». Он сказал, что инвесторы могут воспользоваться потенциальным ослаблением доллара США, и что сокращение потоков в регион скоро достигнет «точки перегиба, так что решения о распределении активов должны будут приниматься в пользу этих рынков».

Но хотя американские фондовые индексы выросли после того, как Трамп заявил, что Пекин готов возобновить торговые переговоры , они сократили свой рост после того, как Китай, казалось, опроверг эти заявления.

«Поскольку переговоры между США и Китаем доминируют в информационном фоне на рынке в ближайшей перспективе, инвесторы должны готовиться к большей волатильности», - сказал Хэфеле. «Мы считаем целесообразным предпринять действия для нейтрализации части рисков от этих событий».

15:28
8682
+20

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке