Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Китай объявил о "передышке" в торговой войне с США? Не спешите с выводами.

Китай объявил о "передышке" в торговой войне с США? Не спешите с выводами.

Фондовые индексы США значительно выросли в начале торгов сегодня воодушевлённые новостями из Китая которые воспринимаются трейдерами как указание Пекина на то, что он не будет спешить с введением ответных пошлин на последний раунд повышение тарифов от Вашингтона.

В новостях сообщалось, что представитель министерства торговли Китая заявил, что страна не сразу отреагирует на последний раунд повышения тарифов, объявленный президентом Дональдом Трампом в пятницу. Это повышение от Трампа произошло после того, как Пекин объявил о своём раунде ответных тарифов.

Представитель Гао Фэн сказал, что «вопрос, который следует обсудить сейчас, касается снятия новых тарифов для предотвращения эскалации». Он также сказал, что обе стороны обсуждают запланированную встречу в следующем месяце участников торговых переговоров.

«В значительной степени обнадеживающие тона новостей из Китая подняли настроения на рынках, и это вызвало покупки сегодня утром», - сказал Дэвид Мэдден, аналитик рынка в CMC Markets UK. «Отношения между США и Китаем в последнее время были нестабильными, но сейчас есть ощущение, что все идет в правильном направлении, и это подтолкнуло некоторых трейдеров обратно на рынок».

Активно растут сегодня и европейские рынки, поскольку риски торговой войны давили на все торговые площадки планеты:

aaa2.png

Инвесторы также анализировали ряд экономических отчетов, включая пересмотр роста ВВП во втором квартале, который показал рост экономики США на 2% в год, а не на 2,1%, о которых сообщалось ранее. Многие экономисты ожидали, что пересмотр покажет рост на 1,9%. Пересмотренные цифры показали, что потребитель США играет  большую роль в экономическом росте, чем раньше, поскольку личное потребление составило 3,1 процентных пункта роста по сравнению с первоначально заявленными 2,9.

Однако многие аналитики считают, что не следует идти на поводу у оптимизма торговых площадок, поскольку Китай всего лишь "взял паузу" для того чтобы принять более обдуманное решение по действиям Трампа, точно также как он поступал в предыдущих подобных случаях. 

Например Китай достаточно долго "молчал" перед тем, как в прошлую пятницу объявить о своих ответных шагах по введению тарифов на американские товары объёмом 75 миллиардов долларов.

17:07
9608
+25

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

17:33 (отредактировано)
спасибо! А можно ссылку на эту стаью, пожалуйста?
17:52
Большая часть статей на сайте оригинальные. Сами новости взяты из разных источников