Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Президент Ирана Рухани заявил, что у Ирана «нет решения» о проведении двусторонних переговоров с США

Президент Ирана Рухани заявил, что у Ирана «нет решения» о проведении двусторонних переговоров с США

Президент Ирана Хасан Рухани заявил во вторник, 3 сентября, в парламенте: «У нас никогда не было никакого решения о проведении двусторонних переговоров с США».

26 августа Рухани заявил, что он открыт для переговоров с любой стороной, если это может привести к экономическому развитию Ирана. «Необходимо использовать все средства для защиты национальных интересов страны», - сказал Рухани на следующий день после того, как министр иностранных дел Джавад Зариф посетил встречу G7 во Франции и встретился с президентом Франции Макроном.

Однако на следующий день Рухани начал отступать от своего заявления , настаивая на том, что Соединенные Штаты должны сначала принять условия Ирана, прежде чем получить шанс «для фотооперации». По всей видимости имелось в виду любовь президента США Дональда Трампа к "показухе" во время официальных визитов, когда он часто выдавал желаемые результаты встреч за действительные.

Выступая на открытом заседании парламента во вторник, Рухани также сказал: «У нас были предложения от разных сторон, но наш ответ всегда был отрицательным». Он добавил, что если США отменят свои санкции против Ирана, они могут присутствовать на совещаниях сторон, подписавших ядерное соглашение 2015 года.

Президент Ирана также попытался уточнить свои предыдущие примирительные замечания, заявив, что его заявление о готовности говорить не означает двусторонних переговоров. «Иностранцы, как правило, имеют свои собственные взгляды, но наши руководящие принципы устанавливаются Верховным лидером. Мы все идем по единому пути и не имеем разногласий по национальным вопросам ».

В последние месяцы Рухани находился под давлением союзников Верховного лидера Али Хаменеи, которые постоянно нападают на его администрацию как по внешней политике, так и по внутренним вопросам.

Говорить о разрядке ситуации связанной с американскими санкциями против Ирана, явно слишком преждевременно.

21:29
5519
+12

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

21:48
Мне кажется, что к Трампу не проявляют должного уважения и его дни у руля сочтены. Что-то ни кто не хочет с ним договариваться! Думаю второго срока ему не видать! Даже при отсутствии сильных кандидатов!