Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Трамп возможно нарушил закон продемонстрировав поддельную карту в попытке оправдать свои слова.

Трамп возможно нарушил закон продемонстрировав поддельную карту в попытке оправдать свои слова.

Одной из обсуждаемых в СМИ тем последних дней, является тема твита Трампа в котором он сообщал о введении черезвычайного положения в штатах которые могут быть затронуты ураганом Дориан. 

В воскресенье утром, когда Дориан все еще приближался к Багамам и его потенциальный выход на сушу в США был неясен, Трамп написал в Твиттере, что, помимо Флориды, "Южная Каролина, Северная Каролина, Джорджия и Алабама, скорее всего, пострадают (намного) сильнее, чем ожидается" .

В своём твите Трамп указал штат Алабама как один из штатов которые будут затронуты ураганом. Для участников рынка эта информация была интересна тем что в Алабаме располагаются некоторые объекты важной нефтяной инфраструктуры такие как трубопроводы вроде бензопровода Colonial Pipeline и других. 

При этом фактически, Алабама никогда не подвергалась риску, согласно Национальной метеорологической службе. 

Примерно через 20 минут после твита Трампа Национальная метеорологическая служба написала в твиттере : «Алабама НЕ будет видеть никаких воздействий от #Dorian».

Представитель NOAA заявил Ассошиэйтед Пресс в воскресенье: «Текущие прогнозы по Дориану не включают Алабаму».

Затем в среду, явно пытаясь показать, что Трамп был прав, Белый дом выпустил видео Трампа, показывающее репортерам карту NWS предполагаемого пути Дориана от 29 августа, которая, по его словам, была «оригинальной диаграммой», показывающей ураган, возглавляемый к Флориде и, возможно, движется к побережью залива.

Но на карте, которую он использовал, официальный проецируемый путь Дориана не дотягивает до Алабамы - хотя то, что кажется затянутым вторым пузырем, действительно распространяется на Алабаму. Второй пузырь, грубо нарисованный черными чернилами, не был частью первоначальной проекции NWS .

Когда журналисты спросили Трампа, был ли нарисован второй пузырь, он ответил: «Я не знаю, я не знаю».

Трамп настаивал, что неуказанные «другие, лучшие карты» показали, что Алабама могла быть затронута. Национальное управление океанических и атмосферных исследований, которое управляет Национальной метеорологической службой, не прокомментировало среду и не опубликовало никаких карт, показывающих это.

В среду после нескольких критических сообщений в СМИ Трамп написал в Твиттере изображение предсказаний Дориана, которые включали Алабаму, и заявил, что «примет извинения за поддельные новости».

aaa2.png

Однако эта карта была датирована 28 августа, что делало ее прогнозы устаревшими к тому времени, когда Трамп писал своё сообщение в Твиттере в воскресенье. Кроме того, на карте, которая была взята с веб-сайта округа управления водными ресурсами Южной Флориды, четко указано, что информация Национального центра по ураганам более важна. «Если что-то на этом рисунке вызывает путаницу, игнорируйте это», - говорится в нем.

Особую скандальность эта ситуация вызывает потому что если карта среды была изменена, это может быть незаконно. Согласно 18 американскому Кодексу 2074 : «Тот, кто сознательно издает или публикует какой-либо поддельный прогноз погоды или предупреждение о погодных условиях, ложно представляющих такой прогноз или предупреждение, выпущенным или опубликованным Бюро погоды, Службой Информирования США или другим подразделением правительства», должен быть оштрафован по данному действию или лишен свободы на срок не более девяноста дней или и то и другое».

Неправильное включение Алабамы в его предупреждение также имело практические проблемы, в том числе возможность ненужной паники жителей и неправильного распределения ресурсов стихийных бедствий, а также снижение доверия населения к прогнозам СЗБ. 

К тому же эта информация оказала некоторое влияние на котировки нефти и нефтепродуктов. 

11:20
16386
+29

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Вам знакомо такое чувство шока, когда даже сказать ничего не можешь? Челюсть вроде открывается, но звуки никакие не выходят. Вот у меня что-то подобное от прочитанного.
19:11
Штормит… Трамп прикольный мужик. A newsmaker. Надо найти и пересмотреть ту серию Симпсонов, где появляется Трамп, не будучи еще президентом. Что он тогда говорил и делал? И многое ли поменялось в его поведении?