Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в иранскую нефть

Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в иранскую нефть

Китай пообещал инвестировать 280 миллиардов долларов в осажденную иранскую нефтегазовую отрасль, стремясь усилить изоляцию Тегерана для установления конкурентного экономического преимущества над Западом.

Обязательство об инвестициях, которое должно быть выдвинуто из проектов соглашения между двумя странами в размере 400 миллиардов долларов, согласованного в 2016 году, было согласовано в ходе визита в Пекин на прошлой неделе министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, сообщает авторитетный торговый журнал Petroleum Economist. 

Эти инвестиции будут спланированы таким образом, чтобы минимизировать последствия нарушения китайскими компаниями санкций США, которые будут применяться к тем, кто принимает участие.

При расчётах Китай будет использовать Юани, а не доллары и это ещё один способ вывести Юань на мировую арену в чём Соединённые Штаты невольно помогают Китаю.

Китай предполагает в пятилетний период действия нового договора вложить также 120 млрд долларов в модернизацию транспортной и производственной инфраструктуры Ирана.

При этом Китайские компании получат право "первого голоса" в торгах по любым остановленным или незавершённым разработкам в области нефти и газа. Кроме того такое же право будет у китайских компаний на участие в проектах в нефтехимическом секторе Ирана.

При этом китайцы получат право держать 5000 "сотрудников безопасности" на местах в Иране для защиты интересов своих компаний.

Кроме того Китай получит скидку на покупку любых продуктов газо-, нефте-, химической промышленности в размере 12%.

При этом Китай сможет брать отсрочку на выплаты за поставку продукции сроком до двух лет и сможет расплачиваться не только юанями но и валютами третьих стран, вроде валют стран африки которые поступают в Китай от его деятельности в африканском и других регионах.

Китайцы планируют построить в Иране высокоскоростную дорогу Тегеран-Кум-Исфахан, электрофицируют 900 километровую железную дорогу связывающую Тегеран и Мешхед и примут участие в других мгогочисленных проектах.

Пока всё идёт к тому, что Дональд Трамп своим давлением последних лет, собственноручно толкает Иран в объятия Китаю из которых Тегерану будет очень сложно выбраться.

19:31
12453
+29

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Где про рынок взгляд? Утух? Бросил подписчиков.
00:27
Про рынок в блогах. Это раздел статей :)
12:25
если вас не интересуют взгляды на вещи, описанные в статье, а интересуют только готовые прогнозы, забудьте про фондовый рынок, всё равно сольётесь)